母爱的500字作文
捕捉母爱的瞬间家庭是我们幸福的港湾,父爱是我们前进的动力,母爱便如同滋润我们心田的甘露。说不完道不尽的是父母的恩情,我们能做的只是帮父母捶捶背,给父母倒杯茶,陪父母聊聊天,在我们心灵深处留下父母精彩的一瞬间!记得那天夜晚,皎洁的月亮高挂天空,传来一丝寒意。无花果树的叶子在风中摇曳,似婀娜多姿的仙女,似张牙舞爪的魔鬼,似飘忽不定的幽灵。桌上的台灯亮着,昏昏沉沉的屋子内笼罩着同样昏昏沉沉的一切。
我伏在桌子上,手里拿着刚买的试题,在题海中畅游,忽然碰到了一块珊瑚礁,跌入深谷,试图挣扎,试图摆脱,却觉得浑身没有力气,昏昏沉沉的我在桌子上睡了起来••••••“吱咯••••••”房门轻轻地推开了。醒来的我忽觉身上多了一件衣服,桌前多了一杯牛奶,眼前多了一张熟悉的面孔••••••“妈妈。”“醒了。快,把这牛奶喝了。累了就赶紧睡觉,明天还要上学呢!”“我知道了,您也早点休息!”望着妈妈的脸上的笑容,忽然觉得妈妈又憔悴了许多。青春流逝,头上又多了的那根白发,脸上又多了的那道皱纹,似乎都是因我而生,因我而长。“妈妈,您过来一下。再近些!”我搂着妈妈的脖子,吻了她一下,:“妈妈,我爱您!今天是母亲节,祝妈妈节日快乐,青春永驻!”说着,我从抽屉里拿出了一支康乃馨,“送给您!”妈妈似乎很惊讶,“我收到了你的祝福,谢谢你!记得把牛奶喝 了。”望着妈妈的背影,身体好像更加臃肿了;品着妈妈送来的牛奶,牛奶似乎更加香甜了••••••关上灯,盖上被子。风停了,叶子不再摇曳,一轮皎洁的月亮依旧高挂天空。月亮代表我的心!