母爱的500字作文
——读《狼王梦》有感
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”即使是动物,也有这样的感情。
当我读到“母狼带着女儿和那个地位受到侮辱的四儿子翻山越岭,来到草原的边缘。那只有一个小水坑,当时,它们三个都又累又渴又热,于是母亲让女儿过来喝点水,然后它们又在小水坑里玩水,故意把水给搅混了。最后正要准备往水里尿尿时,四儿子一个箭步冲上去,把母狼的后腿给撞残了。四儿子喝了喝浑水,也洗了个凉快澡就出发了,母狼暗暗高兴它的儿子终于站起来了。”这段时,先感到好笑,笑母狼的活该。可我又反复读了几遍,细细品味,又从中感到母狼的伟大,因为它为了让四儿子重新振作起来,利用艰苦的环境和反抗的心里,来刺激它的心灵,来让它重新振作起来。啊!多么伟大的母爱!
在我的生活中,处处都有母爱。比如:有一次,我在一天夜里发高烧,都烧到四十多度。第二天,老天爷又下着暴雨,妈妈背着我;爸爸撑着大伞。到了医院以后,我就什么都不知道了,一直睡着。等我醒来,妈妈就问我想吃什么,好不容易才吐出四个字“吃茶叶蛋",妈妈听了如箭一般地走出病房,我望着妈妈的身影笑了。
母爱无边!