母爱的500字作文
母爱是一只包裹,寄来了远方那深深的牵挂。母爱是一句暖暖的叮咛,包含了母亲无微不至的关怀。母爱是一帖良药,一副下肚,药到病除。……
自从读了《慈母情深》这篇文章后,我的感触更加深了。故事的主人公是作者和他的母亲,作者年少时家境贫寒,作者十分想要一本长篇小说《青年近卫军》,书价一元多钱。作者求书心切,来到母亲工作的工厂,说明了情况,其母凑足书钱又埋头工作。作者见母亲工作如此艰辛,于心不忍,便花这些钱为母亲买了水果罐头。母亲大怒,又凑钱为作者买了一本《青年近卫军》。多么深沉而无私的母爱呀,愿意为孩子买书却不愿为自己多花一分钱。
读了这篇文章,我想到了我的母亲。那是我6岁时的事了,我刚搬新家,家离幼儿园有点儿远,而且我家还没买车,每天都要乘公交车再步行一段路。那天我见楼下人人家在装修,出于好奇便进去看了看,正巧踩着了电水壶,滚烫的水“哗”,流了下来,我顿时疼得哇哇大叫。妈妈见了连忙背起我冲向医院,医生诊断我为轻度烧伤,但要每天换药。平日爸爸早早出门了,是妈妈送我上学的,这次因为我的伤,忙爱掉了贪睡的嗜好,每天早上为我换药穿衣,背我上学,让我感动至极。
母爱是深沉的,关注我们的点点滴滴,母爱是细腻的,对我们的生活无微不至,母爱是伟大,的可以为儿女牺牲一切!