假如我是作文
坐在草地上,遥望着那天空中的每一朵朵自由翱翔的白云。那些白云自由自在,想去哪就去哪,想什么就变什么,我真想变成那些白云。
假如我是一朵白云,我会变成一只小羊,在那洁白的天空中自由自在的享受着那些美味的“白草”。假如我是一朵云,我会变成一只骏马,在天空炫耀着自己洁白的身躯。
假如我是一朵云,我会飞到农田的上方,来到辛勤的农民伯伯身边,给龟裂的土地洒下甘霖,让农田喝足雨水,给这个大地带来清爽。假如我是一朵云,我会飞到大沙漠上把自己的身躯化作雨水,撒向无边无垠的沙漠,让沙漠变成绿洲。
假如我是一朵云,我会飞去那优美如画的桂林,去欣赏那里的山,那里的水。
假如我是一朵云,我会飞过山峰,飞过田野,飞过城市和乡村。哪里需要我,哪里就有我的踪影。我要把美丽撒向名山大川,让幸福充满人间。
我多希望我是一朵云。