如果我是一名乞丐,我也要做一名有志气的乞丐,我决不象小老鼠一样去偷,去要。我会向流星许愿,愿能在人们身上出现更多的“希望”。 如果我是一名乞丐,我也要做一名有尊严的乞丐,我决不会像别的乞丐那样,我会向神仙乞讨,给我一颗神奇的种子,把它种在土里,发芽、开花、结果,装扮美丽的家园。
如果我是一名乞丐,我也要做一名有价值的乞丐,我不会像哈巴狗一样,我会向时间乞讨,给我更多的时间,来创造奇迹,装点我的生命。 如果我是一名乞丐,我也要做一名能改变命运的乞丐,我决不会像镜子一样,别人做什么,就做什么,我会向智慧询问,怎样可以变得聪明。 然而,这一切都不是。 虽然,我不是一名乞丐,但是我可以凭借自己的智慧、爱心来帮助许多人,做许多事。