一件感动的事作文
打开记忆的百宝箱,成长的足迹像浪花一样涌上我的脑海。今天,我就捞起浪花,向大家诉说那件感人的故事吧!
那是一个艳阳高照,和风微拂的上午,清脆的上课铃打响了,同学们朗朗的读书声。老师迈着沉重的步伐走进教室,用低沉的声音说:“五月十八日下午,四川发生了八级地震。这一天,山摇地动,山崩地裂,山河破碎,地震不期而来,天府成了人间地狱。我们虽然离他们远隔千里,但我们的心和他们永远连在一起!所以,学校组织了一次捐款,捐物的活动,我们要献出自己的一片爱心!”说完,老师已经泪流满面,讲台下也是哭泣声。
在这悲伤的时刻,我们全班默哀了三分钟。虽然我不是亲历者,无法体验那种恐惧感;我没有经历断壁的重压,但我却感到了废墟中有生命在跳跃,同学们都有同样的感受,不是吗?
同学们都拿出了自己的一片爱心,有的捐出了书,有的捐出了钱,有的捐出了衣服,还有的捐出了文具······虽然我们的力量不大,但是只有团结一心,任何拦路虎都拦不了我们!
这是一件多感人的事啊!每当夜深人静的时候,我总会想起这件令我感动的事,它一次次触动了我的心灵深处。它使我感动,并不只是因为同学们积极捐钱捐物,而是同学们有着一颗善良富有同情心的心灵使我感动。