课间十分钟400字作文
“丁零零”的下课铃声送来轻松快乐的十分钟,我们像刚出笼的小鸟一样飞出了教室。啊,外面的空气真新鲜,让我们尽情地做游戏吧!
先看看学校的西南角,那里可是我们踢毽子的乐园。瞧瞧这些踢毽子的高手:有的在翻花踢,有的在用脚后跟踢,有的一口气能踢几十个,还有的把毽子一下子踢到了一层楼那么高,却又稳稳地落在了他的脚上,博得了同学们的阵阵掌声。
再看看院子的正中间,有很多高年级的同学在跳大绳。她们配合得真默契:有两个同学在悠绳,其他同学随着绳的快慢调整着自己的速度,像悠闲的蝴蝶在翩翩起舞。哎呀,绳子不小心拌了一位同学的脚,她就自动退下来接替其中的一个同学悠绳。新一轮的游戏又开始了。
最有趣的当然是东北角那些转呼啦圈的低年级同学了。有的同学为了表现自己的“绝活”,边转呼啦圈边摆出各种高难度动作。那呼啦圈像是在她的腰上生了根一样,稳稳地配合着她的节奏,真是太精彩了。咦,那个男同学是怎么回事呀?呼啦圈在他的腰上成了淘气的娃娃,任凭他怎么使劲,“娃娃”老是往地上跑,忙得他满头大汗,惹得旁边的同学哈哈大笑。
“丁零零”,上课铃响了。同学们赶紧调整好情绪,投入到紧张的学习中。