课间十分钟400字作文
今天下课十分钟,虽然这十分钟这么短暂,但是我有史以来玩得最为开心的一次。
“叮铃铃!”下课铃响了,同学们像脱缰的野马一样冲出教室,如鱼得水地玩了起来。
我和张名远薛冬冬等同学找了块“风水宝地”,跳起了长绳,先是薛冬冬和贾天枫舞绳,我和张名远跳,绳子慢慢地舞动起来,我找准时机,趁长绳刚刚舞过去的时候,“嗖”的一声冲了上去,“耶”,我成功了。轮到张明远上了,只见他两眼盯着舞动的长绳,身子随着长绳的舞动在前后摆动着,突然,只见他猛地向前一纵,顺利的跳进了长绳里面,也成功了。绳子舞动得越来越快,我们也不甘示弱,随着绳子舞动的速度越跳越快。脚踩在地上发出“哒哒”的声音,像在打节拍,再加上同学们数数的声音,交织成一首“跳绳交响曲”,操场上弥漫着我们的欢声笑语。
我们已经跳了50多个了,是时候“金蝉脱壳”了,我把这个想法告诉张明远,他点头同意了,只见他看到绳子在顶上的时候,跳了一下,风一般的跑了出去。我见了他那潇洒的动作,羡慕极了,也想学一学,当我学着张明远的动作,刚想突出“重围”的时候,却被绳子拌了一下,弄了个“狗啃屎”。哎,都是潇洒惹得祸。不过,令人高兴的是,我们跳了56个。轮到我们舞绳了,这个可是我们拿手的,我们舞动绳子的速度比他们快一些,最后,他们只跳了38个。我们赢了!我欢呼雀跃,高兴得像刚从笼子里放出的小鸟。
课间十分钟,让我们的头脑得到了休息,又锻炼了我们的身体,永远不会忘记这课间十分钟带给我们的快乐!