紧紧地抓住梦想,随着梦想的方向去奋斗,唯一的选择 -----题记
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得,执着的人会有隐形的翅膀,把眼泪种在心上,会开出勇敢的花。。。”倚身窗边,塞着耳机,单曲循环的播放着这首《最初的梦想》,静静聆听,沉醉于自己的世界。。。 处于爱做梦的时期,曾幻想过,自己能做一个简单而又幸福的人,背着行囊,周游世界,面朝大海,春暖花开。但现实往往与梦想相背,考试的失利使我不停地质问自己:你会选择后退吗?若是从前那个不会有自己梦想的女生,我也许会选择放弃。但现在,身处磨练中的我、洗去满身浮华的我会镇定从容地回答:继续前进。 最喜欢的一则广告:梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。
曾拜读食指的作品,游走于他用文字构筑的世界,寻觅那个残缺的生命诠释着:执着梦想。作品中的你曾坦言过有过怨天尤人的时刻,也曾动过轻生以求解脱的念头,也曾游走在寂灭与坚守的边缘。你将自身的铅华洗尽,岁月的沉淀为你镀上了永不磨灭的光彩。你坦然的接收着命运对你不公,用生命去感悟世界,挺过了命运之手的无数次折磨,以惊人的意志与苦难作斗争。记得,你说过,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命。 的确,我们要相信未来,执着梦想。人生是一场没有路边站的列车,执着于梦想而呼啸前行。执着梦想,我们驰骋在路途中,有艰辛,有收获;执着梦想,我们迎着狂风,顶着暴雨前行着;执着梦想,我们竭尽全力去拼搏。。。我坚信,刚开始我们每个人都是一颗不显眼的金刚石,只有加磨过后,才会成为一颗璀璨耀眼的钻石。 我对未来没有什么过高的奢求,只希望在未来的某一天,自己能够融入某座城市,能够在某一个夜晚站在立高桥上,穿梭于摩登都领之间,向远处眺望,发现车流不绝。
享受着快节奏的生活,生活也许是忙碌的,也许是枯燥无味的,也许是充满挑战的,我都不会畏惧,因为曾经的我为梦想付出太多,我反而会享受生活带个我的一切。 为梦想,千里行;心若在,梦就在。 前方的道路依旧漫长,依旧坎坷,但我会为梦想付诸努力,并坚守‘’不抛弃,不放弃“。。。