中国梦我的梦800字作文
每个人都有自己的梦想,也应该有梦想。没有理想的人就像行尸走肉,因为他们没有追求的目标。在人生道路上,他们驻足停留,对自己的未来感到迷惘茫然。有理想者则完全不同,他们为实现目标 而努力拼搏,每一天都活得很充实。即使遇到困难,也不放弃,因为他们相信“逆境成就人才”;失败也毫不气馁,因为他们坚信“失败是成功之母”。当他们找出自己的错误并及时改正时,失败就成了他们走向成功的垫脚石。
我也是一个有梦想者。近期梦想就是把高中这本深奥的书读好,在三年之后的高考中获得优异的成绩,以便考上自己理想中的好学校。也许这个理想并没有我想像中那样容易实现,但是我相信“世上无难事,只怕有心人”。只要我有端正的学习态度和良好的学习方法以及坚持不懈的努力,我相信,这个梦想对我来说不会太遥远。“光说不练假本事”。计划再好,不去行动也只是一片空想。为了达到目标,我需要行动。
也许现在我资质平平,但是我相信有付出就会收获。只要我认真去学、仔细去做、虚心去问,那我的成绩就一定会有所提高,如果按照这样的状态发展下去,我的大学梦也一定会实现。我的远期目标是当一名老师,每每想到,在知识的雨露滋润下,一棵棵小苗茁壮成长,逐渐成长为国家的栋梁,那该是多么的光荣与骄傲,一批批优秀人才从学校诞生,为国家建设贡献力量。
作为一名老师,能与天真活泼的孩子们朝夕相处,陪伴他们步入知识殿堂,给他们灌溉知识,培养能力,使他们成为新一代主力军,让我觉得老师做得很有意义。虽然很多人都认为老师是很辛苦的职业,但只要有学生刻苦用功,就会欣慰。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是对老师一生的写照。每个人都有自己的中国梦,而且都希望 自己能献力于国家建设。每个人的中国梦组合在一起,拼凑出了中国繁荣昌盛的前景!