中国梦我的梦800字作文
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。
中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。一个人怎能没有梦想?
没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。身为一个中国人,心中的梦想当然是自己的祖国强大起来,这一点相信每一个人都不例外。自1949年 10月1日建国至今,中华人民共和国已经成立了63周年多,中国从一个任人压迫的小国,成长为了一个即将站在在世界顶峰的强国,国际上中国的身影越来越多,中国的地位也已越来越高。
2001年7月13日,在国际奥委会主席萨马兰奇宣布中国申奥成功后,中国上下举国欢腾,因为这意味着中国在一次得到了世界的认可。2008年8月8号,第28界夏季奥运会在中国北京隆重开幕,来自205个国家和地区的代表和运动员一齐欢聚“鸟巢”,共同迎接这个伟大的时刻。在开幕式中,演员们充分将中国博大精深的文化表现出来,让世界了解飞速发展的中国,了解中国源远流长、博大精深的文化。不止奥运会,2010年5月1日,第41界世界博览会在中国上海成功举办,诸多个不同的国家的展馆如同一个微缩的世界之林,在那里屹立不倒。
来自于诸多个国家的展品就如同森林里的实,在那片世界之林闪耀着,散发着属于自己民族文化的光芒,永不熄灭。时隔两年,中国继奥运会过后的余热,一举创办世博会,再次向世界证明,中国在世界舞台上已经站上了顶峰地位。少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦想是中国梦,中国的梦是我们的梦!