中国梦我的梦800字作文
实现中华民族伟大复兴”这是习爷爷给我们13亿中国人民提出的共同梦想,作为中国人我们都应该铭记在心。我是一名四年级的小学生,一名少先队员,每天都佩戴着红领巾高高兴兴地去上学,当学校组织升旗仪式时,听到雄壮的《义勇军进行曲》响起,面对冉冉升起的五星红旗我都会庄严的举起我的右手行少先队员队礼,此时我的心中都会热血澎湃,因为我爱我的学校、我的家、我的国家,这里是我梦想起航的地方。
我想每个人都应该有自己的梦想,有梦想就会有希望,有希望就会有动力。梁启超先生说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”。所以少年是一个国家的未来,少年是一个国家的希望。我们作为社会主义的接班人必须要有远大的理想和抱负,一定要有自己的梦想。我的梦想是长大后能成为一名科学家,发明一种仪器,能够提前预测地震的情况,从此让人们不再为地震而感到恐慌;我还想当一名医术高明的医生,救死扶伤,帮助那些被病痛折磨的人们,治好他们的病,让他们开心快乐的生活;我还想当一名画家,把我们国家美丽的名山大川一笔一笔的描绘出来,用我的画笔来画出我心中的中国梦来。
梦想靠什么来实现呢?习爷爷说过:“空谈误国,实干兴邦”,光有梦想是不够的,关键是我们要以实际行动去实现自己的梦想。我们应该健康快乐的成长,做一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生;我们应该努力学习科学文化知识,用我们所学的知识去实现我们各自的梦想;我们应该把各自的梦想像编中国节一样编织到伟大的中国梦中去。我相信只要我们齐心协力、奋发有为、锐意进取、开拓创新,我们的空气会越来越清新、天空会越来越蓝、湖水会越来越清澈、人们会越来越幸福、国家会越来越富强,我也坚信在我们的共同努力下,不久的将来,我们伟大的中国梦一定会实现的。