中国梦我的梦800字作文
每个人心里都拥有一个梦想,我作为一个中国儿童,我也有一个中国梦。我想当一名科学家,要想实现梦想,必须经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,才能把梦想变成现实。
如果不是爱迪生从小有个梦想,他也不可能成为一位举世闻名的美国电学家和发明家。爱迪生一生共有约两千项创造发明,为人类的文明和进步作出了巨大的贡献。爱迪生7岁时,父亲经营屋瓦生意亏本,将全家搬到密歇根州休伦北郊的格拉蒂奥特堡定居下来。搬到这里不久,爱迪生就患了猩红热,病了很长时间,人们认为这种疾病是造成他耳聋的原因。爱迪生8岁上学,但仅仅读了三个月的书,就被老师斥为“低能儿”而撵出校门。从此以后,他的母亲是他的“家庭教师”。由于母亲的良好的教育方法,使得他对读书发生了浓厚的兴趣。11岁那年,他实验了他的第一份电报。为了赚钱购买化学药品和设备,他开始了工作。12岁的时候,他获得列车上售报的工作,辗转于休有了爱迪生的辛勤的劳动与付出,才有我们在电子的科技化。
但是,光这些还是不够的,还要有亲手实践的能力,我今天就准备做一个小实验:鱼儿为什么在水中可以自由自在的游动呢?是不是鱼鳍和鱼尾在起作用?
为了验证我的猜想,我做了大胆的实验。我先准备了小剪刀、鱼网、纱布。然后用鱼网捞出了一条喂乌龟的小草鱼,这条鱼儿好像觉察到了危险———拼命挣扎着,我默默地对小鱼说:“小鱼,你别害怕,为了实验成功,你就奉献一次吧!我把双面胶粘在我的拇指和食指上,一下把小鱼儿粘住了,我小心翼翼地拿起了剪刀,一下一下地把小鱼儿的鳍剪了下来,剪完后,我就把秃头秃脑的鱼儿轻轻地放进了鱼缸里,起初,小鱼儿挣扎了一会,就沉到水底,过了好一会儿,它也没有再游动。看来,我的猜测是正确的。我还有点担心,就去查阅了百科全书,上面果真写着:鱼的鳍是让鱼掌握平衡的。鱼的尾巴是掌握方向的。通过这次实验,我觉得经过观察和实验获得知识,是多么有趣呀!
中国梦,是由无数个炎黄子孙的梦想拼凑而成的,承载着我们对祖国未来的期望,这无数个梦想像一个个光源,发出微弱或强烈的光芒,这无数道的光里,充满了爱、智慧和希望,一定会使每一个人的人生出彩,梦想成真。