2008年5月12日的汶川大地震震惊全国,世界为之流泪。
一名年轻的妈妈手里抱着一个三四个月的孩子蜷缩在废墟之中。当救援人员发现她的时候,她已经从我们身边里去了,他是被垮塌的房子压死的,透过把她压死的废墟中细微的缝隙里可以看到她死亡的姿势,似乎是“刻意”的保护一个人,但那时,救援人员确认她已经死亡。
当人们走到另一个废墟前时,救援队长忽然往回跑,他总觉得不对劲,他边跑边喊:“快过来!”他又跑到尸体前面,费力的把手身子底下摸索,他摸了几下,高喊着:“快来这里有个孩子,还活着!”经过一段时间,人们小心地将挡着他的重物清理开,在她的身体下面真的还有一个女婴,包在一个带黄花的小被子里,差不多有三四个月大,有了母亲的庇护,她毫发未伤,她睡的很香。
医生在检查的时候,发现了小被子里装着一部手机,医生看看手机屏幕,发现屏幕上有一条已经写好的短信,内容是:“亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住,我爱你。”医生看见这条短信泣不成声,每个人看到都落下了泪水。因为一个母亲临死前想到的还是孩子的幸福,多么伟大!