感人的500字作文
这些天,我一直被一件事所感动着,有一种不吐不快的感觉。
过了一会儿,端上来两碗面,一碗牛肉面放在老人面前,一碗葱油面放在年轻人面前。老人拿起筷子,在自己的碗里探来谈去,夹到了肉就往儿子碗里送,儿子见状,一语不发,将父亲夹来的肉片再夹到父亲的碗里,周而复始,原来两碗热腾腾的面,已没有了热气,儿子说:"爸,您快吃吧,我的碗里快盛不下。”老人这才夹器面,吃起来。
不一会儿,来人又停了下来,年轻人紧张地问它:"爸,爸,您,您怎么不吃啊?”老人将自己碗中的面哆哆嗦嗦地摸到儿子的碗中,用沙哑的喉咙说:"儿啊,你是干体力活儿的人,多吃点。”年轻人悄悄地把面夹了回去,说:"爸,这家店很厚道的,我还有很多呢!您别夹给我了,不然我该撑着了。”我看了看那个年轻人的碗,里面什么也没有了,连汤也被他一滴不剩地喝完了。"好。”老人安心地点了点头说。
吃完后,年轻人看了看单子,凑齐了钱,交给了老板。我看着这幕景象,感动得说不出话来。
回家的路上,凉风习习,给人带来了无限的惬意。我默默地想道:"人世间什么最可贵,什么最感人呢?也许就是真情吧!