有一个小女孩,叫绒绒。暑假里,绒绒参加了一个“儿童动物欢乐营”。
那天,每个小孩都在草地上玩耍,包括绒绒。啊,绒绒最喜欢吃的饼干掉了。绒绒急忙去捡。可是,绒绒发现了一头小鹿。
那是头美丽的小鹿,自负又骄傲的大眼睛,颇似养尊处优的小鹿。只是,它的前蹄受伤了,流下了鲜红的血。绒绒想:该怎么办呢?对了,妈妈说过流血了要用纱布包起来。绒绒眼前一亮,袋子里正好有纱布。急忙给小鹿包扎伤口。绒绒包完就走了。
绒绒没想过小鹿会来找她:在意外中,出现了一匹恶狼。绒绒正在玩,所以并没有发现那一匹恶狼。幸好小鹿发现了她。
绒绒与小白兔玩的时候,不幸发生了。那一匹恶狼正张开血鹏大口准备把绒绒与小白兔一起生吞了的时候,小鹿来了。它让小兔先走,让绒绒坐在自己的身体上,带着绒绒逃走。
绒绒没想到小鹿会来救她。逃离危险之后,绒绒的眼泪哗得流了下来……