洗碗作文
昨天是一年一度的三八妇女节,我想为妈妈做一件力所能及的事情。 晚饭后,我看到餐桌上的一个个油腻腻的碗和筷子,想:如果帮妈妈把这些洗了,不是就可以消除妈妈的疲惫了? 于是我下定决心,开始动工。首先,我在水槽里放满热水,再将几个碗和几双筷子放进去,倒上一点儿洗洁精,拿来一块抹布,沾点儿水,在碗上擦一擦,再沾点儿水在碗上擦,反复地做。因为我放的洗洁精过多,小泡泡越洗越多,这些小泡泡还一点儿也不听话,一下子跑到我的脸上,一下子溅出水槽,一下子又窜到我的衣服上,搞得我手忙脚乱,狼狈的我自言自语地说:“哎呀,算了吧,把它们冲洗干净完事吧。”于是,立马拧开水笼头,“哗哗”地把它们冲干净。
我看着一个个白白净净、闪闪发光的碗,觉得它们好像在说:“谢谢你,我的小主人,把我洗得这么干净!” 这时,妈妈走了进来,看见我洗的干干净净的碗筷,开心地说:“我的好女儿,你真厉害呀!” 哎!其实洗碗也不是件容易的事情呀!