洗碗作文
今天,我要帮妈妈洗碗。
中午,我刚吃完饭就忙着帮妈妈洗碗,我先把碗一只一只叠起来,然后我急忙向着厨房奔去。谁知道,一不小心,把一只碗打碎了,心里默默地想:“洗次碗,都洗不好,还给妈妈添麻烦。”正在这时,妈妈跑过来,但她并没有批评我,而亲切地对我说:“不要紧,以后要当心点儿!”我听了,心里暖暖的。接着,我把碗用水冲了一下,再用抹布认真地擦了一遍,可是,我怎么擦都擦不出泡泡来。我就去问妈妈,妈妈笑了笑对我说:“傻孩子,你怎么不用洗洁精呢?”我想了一下,对呀,我应该用洗洁精。我打开柜橱,把洗洁精往碗里挤。再用布擦啊擦,一个个小泡泡变成了一个个洁白的大泡泡。最后,我用水冲了一下,一只只碗变得如此干净,我把碗小心翼翼放到消毒柜里,终于完成了,我心里别提多开心!
妈妈抚摸着我的头,高兴地说:“我的孩子长大了!”