洗碗作文
上写话课的时候,老师让我们回家洗一次碗。
这不一回到家,吃了饭,我第一个拿着碗来到水池边,一直等他们吃完。我先把碗叠成一竖排,再把勺子和筷子放入水中,还把碗和盘子放入水中。
我把碗和盘子放入水中。
我把碗都放了些洗洁精,又把水龙头打开,我把碗放到水里,瞬时间冒出了一个一个的小泡泡。我用手一戳,我就把泡泡戳破了,于是我就开始玩戳泡泡了,居然忘记关水龙头了。瞬时水就全部流到桌子上来了。妈妈走过来说:“喂,你不是洗碗吗,怎么开始玩了。”这时我才清醒过来。我把水龙头一关又开始干活了。我拿起一个碗正想擦的时候,扑通,碗太滑了没拿住就掉了下来,把我脸都弄的湿湿的。我擦呀擦呀终于擦好了。我又洗了洗筷子和勺子。我先把它们拿在手里搓。再擦干。洗完后,我把它们放入了和碗筷的地方。然后我就收工了。
通过这次洗碗,我发现:洗碗虽然是小事,但发现生活中的小事还是很有学问的。