洗碗作文
今天吃完晚饭,我望了望桌子上的碗,叹了一口气,原来我跟妈妈约定今天我洗碗,既然有言在先,我只好硬着头皮去洗碗了。
我先把盛饭盛菜的碗分成几叠,一叠一叠小心翼翼地端入厨房的水池里,我挽起袖子打开水龙头。“等等!”站在一边的妈妈发号施令,我一愣,不由自主地关了水龙头。“干吗?”我不解地问。“冷水洗不干净碗,要用热水洗。”原来如此,我恍然大悟。我在碗里放满温水,开始对“油腻大军”“作战”了。
我先拿起一只碗,挤出了一点洗洁精,涂在抹布上。然后左手拿着碗,右手拿着抹布,开始“攻击”了。我先把碗上剩下的菜扔了,又把抹布放在碗边上擦起来,油腻被我擦掉一大部分,四周像变魔术似地冒出了许多泡沫。手油油的,似乎一不捏紧就会滑掉似的。
接下来该冲洗了,我打开水龙头,水立刻“哗哗”流了下来,我把碗凑近水,一接触,哇!一边的泡沫犹如长了翅膀一般,一下子就不见了。我见泡沫被冲掉了,又用抹布仔细的洗了一遍,展现在我面前的是一只崭新的碗,我把它放进碗橱里,又洗了下一个碗。
望着一橱干净的碗,我心里喜滋滋的。