二十年后,我从欧洲经商回来,在回国的路上,我在想象着现在家乡的景色,到了家与我想象的截然不同。这时,我的家乡赤峰,如果伊甸园一样,天空碧蓝,空气清新,城中随处可见绿树,家家户户的阳台上,小区的空地上,公路边都被绿色覆盖着,就连楼的外墙上也爬满了绿油油的爬山虎。
绿树红花找来了小鸟和蜜蜂,打开窗户就可以听到鸟儿悦耳的歌声,看见蝴蝶的翩翩舞姿,人人会觉得到了瑶池仙境一般。现在,人们广泛使用环保能源,川流不息的汽车使用纳米无铅汽油,不再排出含铅量高的尾气,工厂里使用纳米新型燃料,烟囱中不再冒出滚滚浓烟,工厂还安装了污水处理设备,变废为宝,能直接用来养鱼,现在人们的环保意识提高了,走遍大街小巷,看不到一个乱扔垃圾的人,人们还自觉地把生活垃圾分类处理,再次使用,能利用的垃圾被送到工厂,加工成新产品,不能利用的垃圾被集中送到垃圾厂,进行无害处理。
现在,人们吃的蔬菜,水果,全是无农药的,就连害虫也极少,稻米,白面,全是无毒无害的,对人类的健康有绝对的保障,而且现在人类的零食全是健康食品,到部分都是转基因的。现在,我的家乡天更蓝,水更清,花更香,人们的生活更幸福。