我是一根草,一直还未长大,只发了芽的小草。我每天看着一群牛、一群羊、一群马,他们成群结队的向我走来,他们分别吃了我的家,朋友。
我知道他们需要食物,但是我一天天的没有人陪。我大声的对他们说:你们把它们都吃了,请你们把我也吃了吧!可他们却说:你太小了,吃了也没用。我有些失落,我周边的草都没了,我好孤独,在他们每天来的时候,我都对他们说:可以了吗?可以吃我了吗?可到了我长大了,我发现我竟是一棵蒲公英,一阵笑风吹过我的发枝全都散开了,这是我有一种愉快。我的儿子、女儿们,他们走了,而我也跟着有孤独了,后来我死了。我的灵魂有飞到了我的儿子那里,我看到了她有养育了他的下一代,我看完后开心的笑了。
这就是我的想法!