老师,您是辛勤的园丁,哺育着娇嫩的花儿。
您的举手投足,时常浮现在我的眼前;你的关心爱护,一直萦绕在我的脑海;您的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我心中,你和我们在一起的一切,至今仍然历历在目。老师,让我轻轻的告诉你。学校里的生活是学习的生活,是有您相伴的生活,教我们长大的生活。我们则是一杯淡淡地白开水,父母是承载着我们的水杯,用永恒的爱包容了我们的一切,而您,我的老师,则是家乡的龙井茶,给了我淡淡的清香,永久的芬芳。老师,让我轻轻的告诉你。
那一次,您红肿着眼睛,我就猜到您一定是备课到深夜,我可以想象到,那一晚,月光皎洁,把老师瘦弱的身影拉的很长、很长,您瘦弱的身影,让我们心疼,老师,您为了我们,即使工作认真,也一定要爱护自己的身体呀!
老师,让我轻轻的告诉你……窗外清风拂过,闻到馨香一片,阳光洒了一地,您的爱是如此温暖。