假如我是500字作文
老师是非常神圣的,他们无私奉献的精神令我肃然起敬。我家就有一位老师,那就是我的妈妈。我的妈妈已经勤勤恳恳地度过了十四个教师节,带出的学生和她如朋友一般。我常想:假如我是老师,会怎样……
假如我是老师,我要当大山里的老师。我会整天和大山里的孩子在一起,在他们心里播下希望的种子,让他们早日走出大山,去见识外面的世界。
假如我是老师,我要当一个富有爱心的老师。课堂上,我和蔼可亲,耐心的帮助每一个学生。课外,我还会主动与每一个学生交朋友,和他们一起做游戏,分享成功的喜悦,赶走失败带给他们的阴影。
假如我是老师,我会公平的对待每一个学生。因为我知道,即使学习最差的学生,也会有他闪光的一面。我会让他们有足够的信心,笑着面对生活中的一切挫折,在爱的阳光和雨露中茁壮成长。
假如我是老师,我一定让孩子们拥有一个快乐的童年。我不会给他们布置太多的家庭作业,而是引导他们走进大自然,感受生活,去感受蓝天的辽阔、湖水的清澈,去呼吸清新的空气、泥土的芬芳,去亲吻绿油油的小草,去抚摸红艳艳的花朵……
假如我是老师,我一定会凭着自己的信心和毅力,用自己的爱心和诚心,做一个名副其实的好老师。