夜,多么灰暗,伸手不见五指,在这茫茫的黑夜里,我昏昏沉沉地进入了梦乡。“叮铃铃”上课铃响了,热闹的校园顿时变得宁静起来。
只听见四年级四班的教室里传出了这样的声音。“上课。”“起立。”“同学们好。”“老师您好。”谁是老师?我,秦璇就是老师。我神气十足地站在讲台上,扫视了一下全班,咦,怎么还有一个同学没来?正当我迷惑不解的时候,突然,从教室的门缝里探出一个小脑袋,原来这就是那位迟到的同学。 “下去,呆会儿再来处置你。”我翻开备课本和教材,故意咳了两声,清了清嗓子,便开始上课。 “请同学们翻到22页,让我们一起来学习<<珍贵的教科书>>这一课。”
我说完便转过身去写板书。突然,我听见下面有小声的嬉笑声,我猛地转过身去,原来是我们班的捣蛋鬼。我生气地喊: “笑什么笑,站起来。”随着我的一声令下,捣蛋鬼便站了起来,可他好像并没有认识到自己的错误,站起来还得意洋洋,我不去理会他,继续上课, “上节课讲到第三自然段……”我便滔滔不绝地讲起来。
讲了一会儿,我就请同学起来回答问题,同学们纷纷举起了手,我请了没举手的一位同学,他支支吾吾一阵就不知道了,因为他基础差,我没有批评他。但同学们对他却是冷嘲热讽,我生气了,让教室里安静下来后,便对他说: “放学后我给你补课,好吗?”他点了点头,我便让他坐下了。
正当我讲到关键时刻时,却下课了。我想,上课总不能留个尾巴,于是就继续讲下去,可同学们却不愿听了,他们在想下课怎么玩。看着同学们那无精打采的样子,我生气地一拍讲台桌, “今天不下课了!”……阳光从窗外射进屋里,我被“叮铃铃”的闹钟声惊醒了,原来这只是一场梦。