每当上课的时候,老师总是带着甜甜地微笑走进教室,站在讲台上,开场白简短而真挚,老师讲话时的慈祥表情,感动着每个同学;老师以自己的言行和抒情诗般地话语陶冶着每个同学的心灵,所以我喜欢上了老师。我想长大后当一位受人尊敬的小学老师。
如果我是从师范学校毕业的一位新老师,分在一个学校里,领导分给我一个班级,让我担任本班班主任,在讲台上面对台下几十张甜甜的笑脸,我丝毫不害怕,大大方方地做自我介绍:“我叫雍佳晨,刚来学校不久,教大家语文,希望能成为你们的好朋友!”话音刚落教室里响起了一阵热烈的掌声。接着,我又让同学们挨个自我介绍,介绍完了我又和大家亲切地交谈。今天,我非常自豪,因为我是一名光荣的人民教师。
从此以后,我和同学们像一家人,紧密团结、生活在一起。上课时,我会认认真真地讲课。下课后,我会像大姐姐一样和同学们做游戏。如果他们犯了什么错误,我从不批评他们,而是给他们讲道理。我一定不会给同学们布置一大堆作业,压得他们喘不过气来。我布置的作业最不多,但要求高质量。这样同学们就有更多的时间参加各种各样的活动,那儿有属于他们自己的天地。因为老师的工作是最辛苦的,他们像园丁一样辛勤地培育着祖国的花朵,教育孩子们做有理想、有文化、有道德的合格接班人。
尽管这是我的想象,但是现在只要我努力学习,掌握更多的科学知识,我相信,有一天我会成为一名真正的老师。