老师作文
“老师老师你真好,辛勤培育好苗苗。教我画画做游戏,教我唱歌和舞蹈……”相信大家都听过这首儿歌吧。老师是辛勤的园丁,老师是温暖的阳光。接下来,我给大家介绍一下我的语文老师吧。
我的语文老师名叫钟传yī,是我们学校的副校长。他已经四十多岁了,但看起来和刚三十出头的小伙子差不多。钟老师个子比较矮,一副眼镜后面,有一双炯炯有神的眼睛。他讲起话来铿锵有力,毫不拖声拖气。钟老师不仅文质彬彬、谈吐不俗,而且仪表堂堂。
钟老师非常幽默,讲课很有趣。看看他给我们班上第一节课时的情景吧:钟老师大步流星地跨进教室,教室里顿时安静下来。过了一会儿,钟老师开始发言:“我走进教室已经一分钟了。从我走进教室起,有xx个人在说话,xx个人在喝水,xx个人在吃东西。到现在为止,还有两名女同学在讲话。”他停顿了一会儿,继续说“非常感谢同学们对老师的体贴和照顾,知道钟老师辛苦,不愿意让自己的作业来打搅钟老师。我很感谢这些同学,我想记住他们的名字,请他们站起来。”钟老师用幽默的话把我们逗笑了,不少同学站起来,我们心里都清楚钟老师的言外之意是什么。
上钟老师的课,我和胡希琳有共同的观点:钟老师真会东拉西扯。举一个例子吧,在上《金钱的魔力》这一课的时候,他先从课题讲到魔力的意思,接着从魔力的意思讲到课文的作者马克·吐温,再从马克·吐温讲到他名字的来历,然后不知怎么就扯上了莎
士比亚,最后又拉回到课文。这足以证明钟老师非常会东拉西扯了吧。
怎么样?认识我们的语文老师了吧。真希望钟老师能一直教我们到大学毕业啊!