今天,中学生们放假了,下课铃刚一响,学生们就像海涛一样从教室里翻滚出来,一边拿着书本,一边还欢呼雀跃:放假了放假了!看到这种情景,我不禁想:放假对于学生来讲是多么好的一件事啊!这可以反映出教师对学生们的要求有多么地高,对他们施加的压力有多大。但是这也反映出学生不好好学习,如果他们刻苦学习,即便他们学习成绩不好,老师心里也是高兴的。学生完不成作业或上课不好好听讲,老师批评他们的时候,只有百分之五的老师会自我检讨,看看这件事自己有没有失职的地方。才能让学生改过自新啊!有的学生你要他这样做,他偏不这样做,不免会让你生气,这也可以理解,在学生的眼里,你是一个坏老师,不好的老师,这样怎么能让他服从你呢?
老师们,你们自己对学生要求太高,一旦学生办不到,你们的心就不会得到满足,就会打学生,即使是这样,你们又不能给学生竖起一个榜样,学生怎么知道要怎样做,又怎么能达到你们的要求呢?老师啊,松松你们的手吧!把要求降低,让学生有自信,这样学生们的成绩才会上升,才能为你们争光。