亲爱的桂老师:
您好!
老师我是您的一名学生,有些话我憋了好几个学期一直没有和您说,如今临近毕业我要在这里一吐为快!
老师,你是一个聪明的老师,这不可否认,但是你的教学方案却存有一些问题,作为你的学生我是深以为然啊!首先你会在班级里夸奖别的班级继而损我们班的形象,以他们的基础讽刺我们班级里的一些特定的学生,不管你有没有激将的成份在里面都是不好的,因为你有没有想过在你看来微不足道的小事会给他们造成多大的影响,说不一定会在他们脆弱的心灵中埋藏一颗自卑的种苗或者一种仇恨的心态,无论如何都会对他们产生或多或少的阴影,对成长终究是不好的。其次你并不考虑学生们的感受,你每天布置的作业都非常多,让我们多少有些郁结,对你的印象自然好不到哪去。再次,你比较喜欢忽略一些人的言语,或许是她们说话声音太小了吧,但是即使脾气再好的人在一而再再而三的忽略心情难免会不爽,所以你的好感分数就会一降再降。
老师,其实我们都是好孩子,只是性子不同罢了,你眼中的好学生就未必是一个称职的君子!
祝您事业成功!