尊敬的蒋老师:
您好!
你是一位辛勤的园丁,哺育着我们这一株株花朵。您教育我们是那样有耐心,照顾得那样细致。
我们在一起已经快一个学期了,我们遇到过各种困难,您都带我们解决了,我有什么缺点您尽管提出来。您的不足之处我也想跟您说一说。
您教我们读生字词时有时会出现不标准的发音,如:损失把失字读成了( xī ),把描写读成了( miāo )。这些读错的字,在同学的耳朵里听了似乎特别刺耳。
很多同学都很想请您改正这些缺点,可为什么上次,我和许冰、欧阳雯等人已经提醒您了,您为什么不改正呢?您不是常教导我们说,有错就要改吗?我们真心希望您能改过来。我说的这些话您可别见怪呀!
蒋老师,您知道吗,我有很多心里话想跟您说。在我小时候,我非常爱吃零食,可是妈妈总教育我不吃零食,我认为是妈妈舍不得,就偷偷打开她的抽屉,拿钱买了零食偷偷到外面吃。当我第二次打开抽屉时,抽屉里有十元钱,但上面还压了张纸条,上面写着:千宇,拿钱的同时想一想,你这样做对吗?我的脸红了,缩回了伸向钱的手。以后,我再也不再这样做了。
蒋老师,人无完人,每个人都会有缺点和错误。如果您改正了缺点,您会更受我们的爱戴。