星期日早上,我兴致勃勃的叫上几个同学,漫步来到了青松公园。
我们说说笑笑的来到了青松公园,看着这古褐苍苍的石阶,我不免感叹道:“哇!这石阶这么古老,那这青松公园应该也有很悠久的历史了吧!”。我们在附近的小卖部买了几瓶矿泉水,便一同踏上这古褐苍苍的石阶,我们看到有一群人从山上下来,他们似乎感触万千,对自己的同伴诉说着,我们见此情景,更快的加快了步伐,我们先来到了一副石桌石椅前,大家坐在石椅上休息了一会儿,便又往前走去,我们又来到了一个亭子前,那里有许多老人家在拉二胡,还有人在唱歌,古老的歌声和树们散发出的清新空气应和着,别有一翻韵味,我们在这儿坐了许久,便有往前走去,然而我们又买了些零食吃。
便边吃边走。走了一会儿,我们来到了人民烈士纪念碑前,看到这人民烈士纪念碑,我不禁想起以前战士们激烈抗争的情形,想起以前的激烈战争,那么残忍,我便在心中暗暗想到:“希望世界永远和平,永远都不要发生战争了”,我们又在这儿玩了一会儿,便下山了。