中秋400字作文
一年一度的中秋节到了,一放学我赶紧把作业做好。晚上全家一起赏月!
这天晚上全家人刚吃完晚饭后天就黑了这时奶奶拿来一只升罗里面装满了麦子在中间插了一股香四附近也插满了一种叫亮晶晶的香然后在蜡签上插了两支烛炬于是奶奶点燃了烛炬和香我觉得非常好奇问道:“奶奶这是什么香啊怎么好玩?”奶奶回答道:“这亮晶晶香啊意味着出门不遭受风雨而且还能去除劫难。”我看了看点了点头。
过了一会儿奶奶又端上来了早上买的苹果、月饼、梨等东西。我正做在椅子上望着天上那圆圆的月亮。溘然月亮一下子消失了我觉得非常希奇便大声说道:“月亮怎么不见了它去那里了?”爸爸笑着说:“傻孩子由于今天是阴天啊所以 月亮出来了一会儿就不见了。”这时我无意间看见了放在桌子上的东西于是伸出手想要拿月饼就在我刚要遇到的一瞬间爷爷说道:“别动那月饼不是我们自己吃的是给月亮公公吃的月亮公公吃饱了我们出门才能保平安。”我似懂非懂地点了点头后就又坐在椅子上望着天上但愿月亮能重新出来再让我看着它。同时我又想:我们家乡的中秋节竟有这么多习俗我仍是头一回知道呢!我还想:中秋节是个团聚的节日正如苏轼在《水调歌头》中说道“希望人长久千里共婵娟”。
就在这时妈妈拍了我一下说道:“都这么晚了还不去睡觉。”于是我依依不舍地到屋里去了……