中秋400字作文
今年是一年一度的中秋节。中秋是我们中华民族传统的节日,出门在外的人都很想回到自己的家和亲人团聚。
我们也早早地来到外婆家吃团圆饭,准备吃完饭赏月。
可是今年的中秋节天公不作媒,下着丝丝毛毛雨,月亮婆婆偷偷地躲在云层里没有出来,我的心里有些不高兴。爸爸看到我噘着嘴,亲切地对我说:“虽然看不到月亮,但是可以让你了解一下中秋习俗。”我的脸马上晴转多云。爸爸告诉我,赏月是由古至今最具大众化的习俗,中秋节是唐代定的节日。中秋节赏月既是家庭式的活动,又是亲朋好友的聚会。中秋之夜,在月色皎皎地院子,摆上美味的月饼,泡上一壶好茶,边赏月边品茶,不亦乐乎。这时我仿佛看见一轮圆月正在冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云像一只雪球,在墨蓝墨蓝的夜空中显得格外皎洁。