妈妈我爱你800字作文
妈妈,我爱你!从小到大,妈妈为我付出了许多,操劳了许多。她每天不仅要打扫房屋,烧饭做菜,还要按时到校接我,很是辛苦!今天,老师给我们布置了一项看似简单 ,但并不容易的作业——对妈妈说声“我爱你”。
放了学,妈妈开着汽车来接我。一路上,我都在想该怎样开口。这时,妈妈说:“鸡蛋在座位上,快吃吧!多增加点营养,身体才能健康。”“噢。”我回答。没过一会儿,我刚准备开口,妈妈却先问道:“今天在学校冷不冷?”我回答:“不冷。”哎!还是回家再对妈妈说吧。到了家,我写了会儿作业,很快,妈妈便端出了香喷喷的饭菜,让我先吃饭。考虑片刻,我决定先说再吃。“妈妈,我。。。我。。。”话刚说到嘴边又被咽了回去。细心的妈妈发现了这一点后,关切地问:“怎么了?哪儿不舒服吗?”我摇了摇头,不禁在心里暗暗埋怨:你这张不争气的嘴,怎么话还没说到一半就断了?接着,妈妈给我夹了根鸡腿,放到我的碗里,风趣地说:“来,多吃点肉,长得壮点儿,别让人看上去弱不禁风的,好像没吃过一顿饱饭似的。”
我点了点头,心想:还是吃晚饭再说吧!晚饭过后,我继续写作业。也许是因为学习了一天,有些疲惫了的缘故吧!我写着写着,不知不觉便蒙蒙眬眬地睡过去了……睡得迷迷糊糊之际,我忽然感到一阵轻柔的覆盖,全身顿时暖和了起来。我睁开蒙眬的双眼一看,是妈妈!妈妈见我醒了,带着一点歉意的口气说:“晚上天气比较冷,我怕你受凉,给你披了件外套,没想到把你惊醒了。”我说:“没关系。”妈妈又说:“你作业还没有写完,写完再睡吧,这样容易着凉。我去给你热杯牛奶喝,提提神吧!”不一会儿,妈妈便端来了一杯热乎乎的牛奶放到我的桌上。我再也忍不住了,一下子扑到了妈妈的怀里,嘴巴不听使唤地说出了这句话:“妈妈,我爱你!”妈妈愣了一下,然后抱紧我,笑着说:“妈妈也爱你!”我的心里顿时感觉十分温暖!
看来,对妈妈说声“我爱你”也并不难,妈妈为我们付出了那么多,我们难道不应该对她说这句简短而温馨的话吗?让我们一起对妈妈说一声“我爱你”来表达我们我们对妈妈的爱吧!