妈妈我爱你800字作文
人间最伟大就是母爱,最无私的也是母爱,最值得赞扬的更是母爱。我从呱呱落地开始,就沐浴在母爱的阳光中。
记得我六岁那年,我刚上一年级,妈妈每天晚上都会教我写字、读拼音、绘画等,早上早早的就起来,给我们全家做了一桌香喷喷、热呼呼的早饭,吃完早餐,妈妈就骑自行车送我上学。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈总是提早把我送到学校。
记得有一天,妈妈生病了,天空又不做美,下起了倾盆大雨,只听妈妈对我说:“小颖,妈妈今天不能骑自行车送你上学了,外面雨大路滑,骑车送你上学你会被雨淋着的……”我说:妈妈,你生病了,不要送我去学校了,我长大了,可以自己走路去学校的。可是,吃完早餐,妈妈还是拿着雨伞送我上学。刚走不远,就看见一个大水坑积满了水,这时,妈妈对我说:“这里路不好走,小颖,妈妈背你走。”我知道妈妈身体不好,不要妈妈背,可是妈妈边说边弯下腰坚决要背着我走。妈妈背着我一脚深、一脚浅地向前走,好不容易走过了一段泥路,到了大公路上,我赶紧对妈妈说:“妈妈快把我放下吧!”妈妈把我放下来后,对我说:“小莹,你真的长大了,也懂事了,但上学时路上要注意安全,过马路要小心啊。”我微笑地点点头说:“妈妈,我让住了,以后让我自己上下学吧。”下午放学,我正准备回家,这时,我看见雨中妈妈的身影,妈妈还是不放心我自己回家,又来学校接我放学了。
妈妈,您那么劳累,却从没在您女儿面前叹气,从不皱一下眉,从未表露出一丝伤感。你让我无忧无虑地成长,你曾对我说:“无论你是鲜花还是绿叶,都能打扮春天,都是妈妈的宝贝。”您那朴实的话语,给了我力量和信心。我虽然是个女孩,但我在您的眼里犹如春天里的花朵。妈妈您对我的疼爱让我多么的感动啊!我一定好好学习,让自己成为一个品德兼优的好学生,用优异的成绩报答您!
妈妈,你的爱像雨露滋润着我的心田,给了我快乐的童年。妈妈,我要让全世界都知道:我爱您!