中秋400字作文
明月几时有?把酒问青天。”听到这句诗,你应该知道今天是什么节日了吧?没错,正是每年的团圆之夜——中秋节。
这天,我们全家人吃好饭后,便迫不及待地收拾饭桌。寻找一个合适看月亮的地方,我们经过一番寻找,最终决定把桌子搬到外面赏月,一切准备就绪了,我们把“重点物品”——月饼给端到了小桌子上,准备等待月亮“登台”。
月亮姐姐领着一群光彩夺目的“灯”——星星,悄悄的来到了“星光大道”的中间。我不愿去破坏这静谧、令人遐想的星空,只是静静地仰望着“紫衣仙女”和星星们的表演。
不一会儿后,我便陶醉其中,开始了许多遐想:月亮仙子穿着云朵妹妹赐予给她的薄纱,在夜空里兴奋地跳着美丽动人的舞蹈。这让我想起了一些神话故事:月兔正在月球上捣着药;吴刚正在砍伐玉桂树;嫦娥正在偷吃长生不老丸……我还想到了一些有关于月亮的诗句:“明月几时有?把酒问青天。”“海上生明月,天涯共此时。”“举头望明月,低头思故乡。”这些诗句,都映衬出了这些诗人是多么地思念故乡、多么的思念家乡的亲人的感情呀!
我安静地坐在那里,一口一口地吃着月饼。“月是故乡明,人是故乡亲。”此时此刻,我觉得今晚的月亮好圆、好美!我觉得,家乡的月亮是最圆、最美、最亮的!