拔河200字作文
“加油,加油!”教室里传来一阵阵的加油声。他们在干嘛?快随我这个“小记者”去一探究竟吧!
只见两个同学皱紧眉头,目不转睛地盯着桌上的红线,食指和中指紧紧地按着尺子,用力地把尺子往自己这边拔。哈哈!这就是有趣的桌上拔河。等了好久,终于轮到我出手了。刚开始,我心里忐忑不安,这让我想起了神曲《忐忑》,“啊咿呀哟,哎咿呀呦……”不过,我默默告诉自己:放心,只要努力,我一定会赢的!于是,我使出吃奶的力气把尺子往后拔,一不小心,尺子脱离了叶雨馨的手,叶雨馨想放弃了。老师鼓励她说:“别灰心,还没到最后一秒,不要放弃!”听了老师的话,叶雨馨又把手按在了尺子上使劲地拔了起来。
这场比赛虽然我赢了,但我只把尺子拔过来一厘米,我很佩服叶雨馨这种不放弃的精神。