中秋作文
今天是中秋节。晚饭后,我们一家人去天心阁公园赏月。
一路上,凉风习习,灯火辉煌;人声鼎沸,热闹非凡。我们心情愉快的来到了天心公园。公园里的人真多呀!有的席地而坐;有的倚栏而立;有的斜躺在石凳上;有的在慢慢的踱步;有的三五成群在聊天......一切都显得那么的和谐和美好!我们来到了表演的平台上,那儿更加热闹有趣:有古筝弹奏,有茶艺表演,有猜谜游戏......大家都一边看节目一边赏月。
我和爸爸、妈妈赶紧找了个地方坐下来,开始赏月。刚开始的时候月亮一会儿出来,一会儿又躲起来,好像在跟我们捉迷藏一样。慢慢的,月亮越变越圆,越变越白,好像一个银盘挂在半空中。妈妈告诉我中秋节是一个团圆的节日,每当这一天到来的时候,一家人都希望团团圆圆的坐在一起,享受家庭团圆的欢乐。“每逢佳节倍思亲”就是描写大家这样的心情的。爸爸又给我讲了古代“嫦娥奔月”和现代宇航员探索月球的故事,我听得津津有味。跟爸爸讲,我长大了也要当宇航员,坐上飞船去遨游太空。
夜深了,回到家中,我梦见自己长大了,真的穿上了太空服,在宇宙中遨游......