感恩父母800字作文
有一首歌叫《感恩的心》,歌中有一句词是:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是啊,父母给了我们宝贵的生命;老师给了我们无穷的知识;朋友给了我们克服困难的力量;我们身边的一切给了我们和谐健康的成长空间。难道我们不该感谢这些吗?我们需要的不正是那颗感恩的心、我们所缺少的不正是那一腔感激之情吗?
当我们刚出生时,父母的爱就像温暖的阳光,时刻照耀着我们,包围着我们。当我们在“阳光”的沐浴下茁壮成长时,难道不该去想一想,我们能为父母做些什么吗?我曾经读过一篇文章,名叫《骇世亲情》。讲的是一对盲人夫妇在一场特大的泥石流中,用双手托起了女儿。是什么力量使得这对夫妇不顾自己的生命来保护女儿的呢?是亲情的力量,是爱的力量!父母是孩子的守护神。他们不仅孕育了我们的生命,更给予我们伟大而无私的爱。我刚出生时,只有在妈妈的怀中才能睡着。每天晚上,妈妈抱着我一动也不敢动地坐着,生怕将我吵醒。
经过无数个黑夜,妈妈就在这一动也不动的姿势中扭伤了腰,落下了病根。如今,她只要弯腰时间一长,腰便疼痛万分。有一次,妈妈腰疼的话都说不出来,我心里特别难受,仿佛疼的不是妈妈,而是我。当我心痛得流下眼泪时,我想到了膏药。对!用膏药贴。我拿出自己平时舍不得用的零花钱,奔向了药店。妈妈贴上我买的膏药对我说:“真舒服呀!谢谢你,宝贝!”我的泪水再次夺眶而出。我明白,膏药的效果不可能那么快,那么好。妈妈是为了让我放心才这样说的。这个“舒服”再一次让我感受到了母爱。