中秋作文例文
一年一度的传统节日——中秋节又将到来。回想去年过中秋,全家在阳台上,中间放一张桌子,桌子上放满了月饼,大大小小,各式各样,一家人围着桌子喝茶、喝饮料、喝酒,大家沉浸在节日的愉快中。
今年,虽然我家因住房拆迁换了地方,但天、地、人还没变,我想同样会很愉快的。抬头赏明月,低头有故乡,每次中秋赏月时,话最多的是爷爷和奶奶,他们总说,共产党领导真好,小小的诸暨变化很大。从前,华润超市到时代广场是荒草丛生,垃圾成堆,臭不可闻,小商品市场以北都是坟堆,乱山岗……现在街道整齐,市场繁荣,真说不尽,道不完啊!
昨天,我和老妈又去广场玩,只见一片绿色,一阵阵桂花香传来,心里很舒畅。我想,今年的中秋节一定过得比去年更愉快。