我的小伙伴作文
童年,幼稚无知的我们留下了许多快乐回忆。童年,是我调皮捣蛋的美好时光。在天真无邪的童年,我结交了很多朋友。现在,还记得很清楚的,就是现在与我同校的蔡丰丰,与我同班的包嘉韵,还有以前的同学赵耀。
记得有一次,老师带我们到四楼玩,我、蔡丰丰和赵耀又腻在起,包嘉韵因为没有人愿意陪她玩,便缠着我不放,我到左边,她跟到左边;我到右边,她又跟到右边。她呀,活像一只跟屁虫,怎么也甩不掉。她扰乱了我的生活,我用目光恳求她,希望能放我一马,去跟着别人。可是,她死活不愿意,下定决心要跟着我,我狠狠地瞪了她一眼,厌恶地说了一句:“你有完没完啊,怎么跟个毛毛虫一样甩不掉,很烦耶!”没想到,眼泪溢满了她的眼眶,好像下一秒就要掉出来似的。果然,她掉眼泪了,我差点被吓哭了,怎么办呢?这可不关我事,我没有打她,也没有碰她。她倒好,一哭,反而成了我的错。我不喜欢和她玩,也不愿意找她玩。干嘛一直缠着我不放,我有错吗我?我一边想,一边安慰自己。她一直可怜巴巴地看着我,我不满地看她,吼到:“你真的很烦耶!还有,不要看我,看什么看啊,没有见过啊!”她愣了愣,我转身就走,还不忘跟她加一句:“你——不要跟着我。”哎——这可真的不是我的错,她这样,难免让人激动。不过有意思的是,她还跟来,“好心好意”跟我说:“我要去告诉老师,你不陪我玩。”好像特意跑来劝我陪她玩,她又不是公主、小姐,凭什么让我陪她玩,就算她是大罗神仙,不陪就不陪,跟你玩到底,谁怕谁。后来,她真跑去告诉老师,我无奈地摊了摊手,指了指包嘉韵,对蔡丰丰她们说:“恶人先告状,没好报。”就这样,我们坐在旁边,一直笑她是爱哭鬼。
谁也没想到,现在,包嘉韵成了我最亲密的伙伴,人高马大的她还是我的保护神呢!