我的校园作文例文
我爱我的家乡,我爱我的家,但我更爱我的校园,它是我们儿童的乐园。是一把开启知识大门的金钥匙,是充满智慧的大脑,让我们登上知识的高峰。站在校门前,首先看到的是‘‘太原市小店区水工学校’’这几个有力的大字。再往上看,一排霓虹灯,如同一条红色的绸带,闪闪发光,它不停地展示着我校的新闻趣事。
走进校园,首先映入眼帘的是一座雄伟壮观的教学楼,上面写着“人生在勤,不索何获”等大字。这些字在太阳的照耀下,闪闪发光。教学楼的南面有几棵风景树。它们一个个昂首挺胸,显得非常有精神。教学楼的前面、后面是操场。下课了,同学们像一群群快乐的小鸟,涌到操场上玩游戏。有的打乒乓球,还有的跳皮筋••••••同学们玩得可开心了。上课了,校园里十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,好像都在听老师讲课呢!教学楼的西面,有一座升旗台。每个星期一全校师生都要在这里举行升旗仪式,伴着国旗一次次地升起,我们的知识一点点地增加,个头一天天地长高。
啊!我爱我的校园。它虽然没有什么豪华的裝饰,也没有什么昂贵的设施,但在这里,我们找到了欢乐,收获了成长。