我的朋友作文
每个人都有自己最亲密的朋友。可能是一个人、一副眼镜、一支笔……我最亲密的朋友是我的同学——张骥。
张骥与我的关系可以说是“有福同享,有难同当”,不话不说,形影不离。他也是我不折不扣的好哥们儿。
一次,我们因为在音乐课上犯了错,被老师留下来罚写说明书。不久,他撕下稿纸、收拾书包的声音打破了教室中的沉寂。“哦也!我写好了,可以走喽!”他背起了书包连连说道。脸上带着胜利的笑容,“李柏祥,写快点!我在学校门口等你!”他又像百米冲刺一样跑出了教室。一阵匆匆的脚步声过后,教室又恢复了以往的寂静。教室里只剩下我一个人了,这样的环境我可呆不信,我又开始奋笔疾书。心里想:一定要早点写完,去见张骥。当我写完说明书时,已经临近黄昏太阳快下山了。“呼,终于写好了!快去找张骥!”心里松了口气。上交说明书后,我便急冲冲地向校门口奔去。原以为磨蹭太久了,张骥可能等不住回家了。没想到,他还在校门口等我。我非常感动!此时,我饿极了,身上又没带钱,肚子也忍不住开始向我“抗议”了。这时,他递来一根羊肉串,带着他招牌的微笑,淡淡的说:“我请你的,吃吧!”我接了过来,原来让我觉得油腻腻的羊肉串,此时却让我觉得是那么的可口。心里觉得很温暖,也很感激!
人的一生会有很多朋友,各式各样的朋友,一个朋友是需要珍惜的,一个好朋友更是要珍惜。有一句话:“人生苦短,知音难求。”是啊!《伯牙绝弦》的故事令人记忆深刻。因为挚友难觅,所以我们更要珍惜。