灯光下,我随手翻开了一本《唐诗三百首》眼睛顿时模糊了。
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
我情不自禁地叫了声“妈”。
也许因为想家的缘故,泪水如涨潮般涌出我的眼窝。在这繁星满天的夜晚,我孤独地坐在窗口,向远方凝望,这时的天空一片黑魆魆的,伸手不见五指,而此时我心如刀割,无声的痛哭,家仿佛远在天边。思母的心被揪的好紧,家真的那么遥远吗?
仰望星辰,眼前出出了母亲苍老的身影,虽然我们没有血缘关系,但她把最美好的日子释放在我身上,她给了我“至高无尚”“深厚”无比的爱。
有时候,我生病了,她的心会沉如石头,无数次祈祷我的康复,甚至愿灾痛千倍万倍降临于她的身上,以换取我的平安,有时候……面对这真挚无私的爱,我唯一的解答是什么呢?“60分”面对这么糟糕的成绩,我无颜面对母亲慈祥的脸,她养育我只为那可怜的60分吗?我无法想像母亲听到这件事的结果会是怎样表情?
儿时的情景似般依稀,母亲的温暖永难忘记,母亲,我日夜思念你!还记得吗?为了我能吃上油条。那是农村最美味的食物呀!您不顾疲惫,在雪地中奔走了二里路,回来时,您嘴唇发紫,脸发青,身上沾满了泥巴,当我甜滋滋的吃着时,您哭了,您怕对我的照顾不周到,您怕没父亲的孩子受别人的冷潮热讽,您怕……您的泪撒满了我全身。
时光的变迁,年龄的增长,母亲一天天衰老了,岁月的长河在母亲原来美丽的面庞上增添了一道道沟睿。她老了,“黄土埋半截”的人了,而我却无情的丢下了她,自己走向了都市,可这样残酷的结果并不是我想要的。有时候,我会呆呆地想我从哪里来,为什么我的生活背影这么复杂。
如今,我将凭借强劲的双翅翱翔天空,去寻找未知的答案,无论我飞的多高多远,总不会忘记曾经有一个温暖的家,忘不了……,因为我知道,无论何时何地我还有一个牵挂我的“娘”。
母亲啊,请相信,在不远的将来,我一定会努力创作,用自己最优异的成绩报答您。
感谢您,养我、育我的母亲!