母爱的400字作文
我伯父家,有一只很让人烦的大狗,不会叫。这还没什么,主要就是:它天天出去玩,很失职,连看门也不会。我们很生气,都不去喂它,让它自己找吃的。
可是有一次的一件事,让我们重新喜欢上了它,开始照顾它。
在一个阳光明媚的早晨,它在自己又小又破旧的窝里,偷偷的生下了三只小狗狗。从这时开始我们不敢再讨厌它了。
从这时起,它出来时,差不多都是要出去找东西吃。有时是我们给它东西吃。它从不会自己放下孩子出去玩,因为,它现在知道:它是一个母亲,还要喂养自己的孩子,看着自己的孩子长大。有一次,我想看一看这些小狗,它还在门前盯着我,好像在说:“不要过来,再过来我就要动手了。”
直到有一天,小狗狗们可以自立了,它才放心让我看看它的小狗。我一看,大吃一惊:小狗狗们都吃的胖胖的,身体很好。可是它,已经是瘦骨伶仃……
母爱,多么伟大!