母亲作文
地球,我的母亲! 我想宇宙中的一切现象,都是你的化身:雷霆是你呼吸的声威,雪雨是你血液的飞腾。
地球,我的母亲! 我想那缥缈的天球,只不过是你化妆的明镜,那昼间的太阳,夜间的太阴,只不过是那明镜中的你自己的虚影。
地球,我的母亲! 我想那天空中一切的星球,只不过是我们生物的眼球虚影;我只相信你是实有性的证明。
地球,我的母亲! 已往的我,只是个知识未开的婴孩,我只知道贪受着你的深恩,我不知道你的深恩,不知道报答你的深恩。
地球,我的母亲! 我感觉着一切的芬芳彩色,我知道那是你给我的赠品,特为安慰我的灵魂。
地球,我的母亲! 我的灵魂便是你的灵魂,我要强健我的灵魂来,报答你的深恩。
地球,我的母亲! 那天上的太阳---你镜中的影, 正在天空中大放光明, 从今后我也要把我内在的光明来照照四表纵横。