母亲800字作文
母亲 女儿不再惹你生气 我喜欢上网,姐姐也喜欢上网。那天,我正在网上沉迷,姐姐叫我让过来。
我拒绝了,她就在一旁烦我,我气不过,就与她争吵起来,言语之激烈,就差没动起手来。姐姐请来了妈妈,我非常生气。因为这么多年来,每当遇到什么事,她总是先到妈妈那里去告状。这么大的人了,有什么事不能自己解决。妈妈来了,挨批的自然是我,并且免不了一通唠叨:“这么大人了,每天把书本抛到脑后,就知道上网,马上考试了,你又考不过姐姐……”我很委屈,想解释,其实我是在查英语资料。但我并没有解释的机会,妈妈还在唠叨,姐姐又在一旁火上浇油,我更生气,掼下鼠标:“都是你女儿,为什么不是都是我的。”撞开门,冲出了家。村头的小河边,嬉戏的鱼儿好像都在嘲笑我,我的泪水流得更欢。
学校里、家中,老师、同学、父母、姐姐,他们好像都与我过不去,我都怀疑,我在这个家中,到底是不是妈妈亲生的,越想越伤心。太阳已落山了,鸟儿们都忙着归巢。这时,突然听到有人叫我。原来是刘卉,我对她也没有好印响,她是我们班的语文课代表,平时也经常告我的状,我没有搭理她。“看你那小样儿,真的不理我吗。”刘卉轻拍了我一下。“本来我是想去你家的,现在正好告诉你,星期一学校要举行《弟子规》朗诵和写作比赛,老师说你的语文功底好,肯定能够获奖,让我告诉你提前做好准备。”“一向老师都看我不顺眼,这样的事能挨上我?”我心里嘀咕。
我因为心里憋屈,没好气的说:“别拿我开心,好事哪能有我。”“你好没道理。”刘卉一边笑着一边拉起我,“同学们都等着你为班级争光呢。”我心里一亮,“他们并没有瞧不起我?”这时,吱吱喳喳归巢的鸟鸣在我听来好像在唱歌。“走,我陪你回家准备去。”晚霞中刘卉拉起我的手。朦胧中我看见村头的槐树下,妈妈在注视着我们,微风吹动她花白的头发。“阿姨一直在这里等你。”刘卉说。我的心颤动了,“天下无不是的父母;世间最难得者兄弟”。我为我的无知而忏悔。
“兄道友,弟道恭;兄弟睦,孝在中……”刘卉与我一同朗诵《弟子规》,我也更明白了其中的深意。