母亲800字作文
从古代到现在,从外国到中国,母亲是一个最让人为之震撼的词。惊天动地,灵魂颤抖。
寒冷的夜晚,有母亲的地方便是最温暖的地方。她的怀抱,虽然在外人眼里看起来是瘦小的,但在我眼里,却是无限大。那是我最温暖的港湾,仿佛有了它,便拥有了一切。这世界上的所有力量都敌不过母亲的力量!
那双粗糙的双手,在十三年前还是白白嫩嫩的,现在,已长满了茧子。蓦然回首,已是她陪我走过的的第十三个春秋。在我呱呱坠地那一刻起,她便承担起了照顾我的责任与义务。十三年来,爱包围着我。我也终于没有辜负她的希望。还记得六年前,我牵着她的手,怀着对宏远学校的憧憬与希望,踏进了这所学校的大门。那时我还是懵懂的女孩,无知,天真,可爱,十三年,母亲,你没有白流汗,白流血。我永远忘不了那些个日日夜夜。夜深了,你伏在桌沿边,给我一丝不苟的判着作业,那双大手还会在我跌倒时扶我起来。
偶尔的一次,我在电视上看到了这样一则报道:一位年纪八旬的老太太被五个子女遗弃街头,而且还连带棺材一并扔在了街头。周围的邻居看不下去了,都纷纷拿出食物喂给老人吃。看到这里我惊呆了。他的五个儿女啊!难道你们把你的母亲当成玩具吗?她一把屎一把尿把你们拉扯大,多么不容易,你们就这样把你们的母亲连同棺材扔在街头,多么让人寒心哪!那些路人们也比你们五个子女强!起码他们知道在老人最需要帮助的时候给予了他温暖和关怀!而你们呢?就可以心安理得得坐在家里看电视,吃东西吗?我真为老人有你们这样的子女而感到耻辱!
那些在外漂流的人们,请常回家看看吧,你们是否知道母亲的额头上又多长了几条皱纹,等到她两鬓斑白的时候,已经晚了。抽点儿时间,为母亲洗一洗脚,捶一捶背。给他一个温暖的拥抱,一句贴心的话,这在你眼里确实是微不足道的,但在母亲的心里却是最大的奢望!
古往今来,有多少文人墨客赞赏母亲,我不会用华丽的语言,但我可以通过文字来表达对母亲的爱。母亲,给予了我太多太多!我无法偿还,我只能说一句:母亲,我爱你!