世界上的人有千千万万,世界上的手也有万万千千。有的手白嫩而细腻;有的手胖乎乎的;有的手十指纤长,百般娇嫩;有的手长满老茧,粗糙不堪……我妈妈就是第四种类型的。这双手虽然那样粗糙,但在这双手中融入了妈妈对我的希望,对我的关怀,对事业的热爱。我喜欢妈妈那双手。
屈指一算,妈妈今年已40岁了,多快啊!无情的岁月,在妈妈脸上刻下了一条条的皱纹,这时,我发现,是我们使妈妈劳累成今日的样子。记得有一次,我和妈妈在家,晚上时,我觉得全身无力,一下字就坐在沙发上了,妈妈就问我那里不舒服?我说只是全身无力,妈妈用手摸了摸我的额头,“呀!怎么这么烫啊!”妈妈惊讶的说。“走,我们去医院。”“不用了,我吃点药就好了,不用去医院了。”在我的请求下,妈妈没带我去医院。妈妈见我这么难受,就给我吃了退烧药,可不管用,妈妈知道我不想去医院,怎么我都不会去的,所以妈妈就叫我去睡觉。我一直睡不着,但为了不让妈妈在担心,我一直强迫自己睡着,在半夜的时候我醒了,口好渴,我说在楼上喝点水就行了,可妈妈非要我喝热水,就下楼去给我倒了一杯热水给我喝,喝了水后我又睡不着,妈妈就给我讲故事,听着听着我就睡着了,第二天,妈妈早早的起来给我做早餐,我才发现妈妈的黑眼圈,原来妈妈一夜没睡。
啊!妈妈,你为了我,付出了太多太多,而我回报您的太少太少。妈妈多好啊!她生病的时候仍惦记着我的学习,而在我生病的时候,却忘了她自己的病。哎!难怪那细细的皱纹悄悄爬上妈妈的额头;难怪那层白霜慢慢射进了妈妈的黑发。妈妈虽然一天比一天显得苍老,但妈妈在我心中的形象却一天比一天清晰、高大。
此时我的思绪涌动,内心无法平静,思考着我该为妈妈做些什么呢?当妈妈劳累一天后,我为她端上一盆热水为她洗一次脚;当妈妈生病是,我在她身边给她一声问候;当妈妈在工作上不顺心时,我能第一个给她一份安慰;当妈妈……