母亲800字作文
说起母亲呢,几乎每个人都知道,母亲有多爱我们。从生我们的那刻起,她就多了一份责任。她总是不求回报的照顾我们,爱我们,不让我们受到一点一滴的伤害。这就是母亲,无私奉献的母亲。
而我的母亲呢,在我心中她永远都是那么的伟大。我生活在一个农村,生活一般,以前我们家非常的穷。而妈妈还是嫁给了爸爸,爸爸读了初二就没有读,而他的弟弟却读了大学,当时要供一个大学毕业生多难啊,所以妈妈嫁给爸爸那有什么婚礼啊,只照了一张相片。以后就开始赚钱,日日夜夜都很忙碌。过了几年,经过爸妈的努力,叔叔读完了书,也找到了工作。而家中的光景也慢慢的好了起来,我也来到了这个世界。
因为奶奶生的全是儿子,然而奶奶就十分的爱我,对于她来说我就是她的小棉袄。妈妈生完我两个月后,又开始下田劳动了。因为爸妈的努力,现在我们的生活过的很充实。在我懂事的时候,我记得妈妈总是把好吃的给我吃,自己都不吃,我问她为什么不吃,她总是说她不喜欢吃,我现在想想,妈妈不是不想吃,而是给我吃。记得有一次,我和邻居的儿子打架,虽然我是女孩子,但我任然把他打了,打的出了鼻血。也因此我被妈妈打了,用一个衣架子打的,打了好多下,很痛很痛。可是,我没有哭。妈妈让我向他说对不起,我说了,因为我觉得有时候妥协也是少受点伤的办法。到晚上妈妈帮我洗澡,看见我身上的伤,妈妈落泪了,这是我第一次看见妈妈哭,她教我很多很多。这也成为了我永久的回忆。
妈妈是爱我们的,尽管她骂过,甚至打过我们。但这都是爱的表现啊。没有不爱自己的父母,你们可以设想如果换做是别人,会这样的关系你吗?会管你们吗?答案是不会,对吧!所以我们要孝敬她们,少让她们担心啊。现在呢,我已经慢慢的长大了,也知道了世间的美好,因为世间有爱。妈妈我想对您说:”我爱你,以前我知道自己很不懂事,重来都没有体谅过你,不过从现在开始,我会做一个好孩子,好学生,以后好好的孝顺你,不会再像以前那样了,妈,你辛苦了,我一定要好好努力。不让你担心了。”也希望天下所有的子女好好的孝顺自己的父母,多替她们分担,做一些力所能及的事情,因为她们真的养我们不容易,也很爱我们。
妈妈,我永远爱你,你在我心里永远是最伟大的,我一定会努力,为了自己的明天,也为了你对我的期望。我们一起努力,加油。