母亲800字作文
我的母亲今年37岁,身材非常适中,不高也不矮,不胖也不瘦,脸上常常挂着微笑。
我的妈妈是乌镇旅游公司的一名普通的营业人员。她非常热爱自己的工作。她很少休息,特别是双休日、节假日,她都不能够休息,但是她没有一点怨言。一到节日,到乌镇来旅游的人就特别多,她都要从早忙到晚,而且要不停地招呼顾客,还要给他们讲解乌镇的旅游特产,特别是自己商店所出售的三白酒。虽然工作有点累,但是她还是非常开心。
有一次,她在忙着招呼一群游客购买三白酒的时候,来了一位客人,他也要品尝三白酒。妈妈慢了一点招呼。他就气势汹汹地骂开了。妈妈还是耐心地对他说:“先生,不要急;三白酒要在心态平静的情况下才会品出滋味来的。请到对面的凳子上坐一下,等心情平静下来,我再给你端上一杯三白酒,再品尝我们这酒的滋味,好吗?”那顾客转怒为笑了,走过去坐了下来。妈妈立刻手脚麻利地把身边的顾客接待完毕,就迅速倒了一杯三白酒走过去,双手递给对方,笑着说:“先生,现在请你慢慢品尝我们的特产三白酒了。同时请你提出宝贵的意见。”那位游客品尝以后,笑着对我妈妈说:“嗯,这里的三白酒味道好,人更好!请给我拿五瓶三白酒,我要去送人。”“好,我给你包扎好。给你!”“谢谢!”“不用谢!欢迎下次再来!”妈妈边说边在招待着下一批游客了。 妈妈不但热爱自己的工作,而且还关心我的学习。从我上幼儿园开始,一直到现在我上了小学,读到了五年级,她每天都要指导我的学习,教我识一些字,学习一些知识。她还给我买了许多课外书,让我学到更多的知识。以前,晚上睡觉前,她都要给我讲一个故事,现在,每天晚上,她都要帮助我检查一下作业。
有一天晚上,她回来的时候已经很晚了。我看到她走进来的时候,连路都有一些走不稳了。我知道妈妈今天一定工作得非常累,还是让我主动给她捶捶背。妈妈却说:“孩子,还是快把你的作业拿出来让我检查。”我说:“不用,你太累了。”“不,你的学习重要。我不要紧!”我只好等妈妈检查好以后再给她捶背。 我的妈妈真是一位好妈妈,我打心眼里敬重她。我想我一定要好好学习,用优异成绩让妈妈更加开心。