成长500字作文
喜欢源自对爱情孜孜不倦地追求。喜欢源自对俗世间男欢女爱的向往与依恋。喜欢是种冲动,尽情挥洒青春的歌。喜欢是种动力,抛开一切努力爱的勇气。喜欢就是成长的捷径,爱一个人不需要一辈子的誓言,但要一辈子的朝朝暮暮。
不懂爱的时候,认为爱就是一男一女深处隐地谈情说爱,不停地说,也不停地爱,直到话尽了,情绝了。再后来,认为爱就是印在唇上的证明,直到印淡了,情忘了。再后来,爱就是两个人牵手不停逛街,从一个商店到另一个商店,男的不停付钱,女的不停挥霍,直到钱尽了,人丢了。再后来,爱就是两人形影不离,一起回家一起吃饭一起做事,直到感到无聊便悄然离去。
懂爱的时候,认为爱就是一日三封情书,暗送秋波式的学生生活,直到信没了,人莫了。再后来,爱就是有爱就要努力爱的疯狂,敢说敢爱,不停的誓言,不停的承诺,像电视中的誓爱,充满**,也充满幸福。再后来,爱就是不停地牵挂,飞在空中的信息,直到人倦了,一人发,无人回。
于是,鄙视爱,那也是爱情?
现在,爱情就是两个人不停地讲别人的故事,自己的生活,来放松彼此,释放快乐。爱情就是不言释爱,嘴里却充满幸福与甜蜜。爱情就是呼唤下,心心相应的直觉,不停地打着幸福的喷嚏。爱情就是心烦意乱时的安慰,是烦事后的出谋划策,是为人处事的叮嘱。爱情就是伪心话后两人的痛心撕痛。爱情就是别离一周的难舍难分,手机中的语音传情。爱情就是心心相通后,不用言语的沟通,再多的虚伪都也苍白。爱情就是风口浪尖后,包容一切过错的大爱,是不分你我的融合,是为了彼此未来,忍痛割舍的别离。
爱情就是写在这里,我们三个月的感情,生活的全部。