我的家乡400字作文
我的家乡在山区,那是一个偏僻而又美丽的小村子。家乡一年四季都是山青水秀、鸟语花香的,是一个人间仙境。
春天来了,当和煦的春风吹到我的家乡时,万物开始复苏,首先结冰的小河又“哗哗”地唱起了动听的歌,叫醒那满山遍野的红的、白的、黄的……种种野花,小草也争先恐后地探出嫩绿的小脑袋,来观赏这个美丽、新奇的世界。这时,家乡的农民开始忙开了,翻地、播种忙得不亦乐乎。
当盛夏来临的时候,瓜地里的西瓜成熟了,绿油油的瓜藤上结满了一个个大小不一的西瓜,有的像皮球,有的像篮球,还有的像一个可爱的胖娃娃。远远的就闻到沁人肺腑的果香,简直叫人垂涎三尺。
秋季,家乡的景色更是别有一番情趣。除了遍地的花生、玉米、番薯外,还有那一望无际的稻田、挂满枝头的柿子、桔子……这时,家乡的农民们都乐呵呵地收割着自己的劳动果实。
冬天,山区温度剧烈下降,人们早早地生好火炉,呆在家里,举行各种文体活动:打牌、打麻将、看电视玩得有滋有味。这就是我的家乡,有着四季优美迷人风景、物产丰富的家乡,我爱我的家乡。