我的家乡400字作文
“我的家在东北......”听着这首家乡歌我也不自觉的想念起了家。来到学校四五天了吧,可能是因为搬到新校区的缘故,走在还没有铺好的小路上,躺在比旧校区好的宿舍里,吃在大大干净的餐厅里,坐在宽阔明亮的教室里,在外上学的我总会想起自己的家乡--河北衡水。下面我就给大家介绍一下我美丽的家乡衡水吧。
衡水,是个和我现在呆的城市--邢台差不多大小的地方,衡水湖就像衡水的一颗明珠,吸引了来自四面八方的游客。衡水湖是国家级自然保护区,坐落在河北省衡水、冀州、枣强之间的三角地带,是华北平原唯一保持水域、沼泽、草甸和森林等完整湿地生态系统的自然保护区,占地面积283平方公里。衡水湖,俗称“千顷洼”。面积与蓄水规模仅次于白洋淀,是华北平原的第二大淡水湖。今年暑假的时候我跟随小姨夫还有表妹去那玩了一圈,环境不错,可以钓鱼、游泳,我最喜欢的就是甬路两边的树,还有无名的野花散发的淡淡花香,我喜欢这样的城市。
衡水还有好多特产,最出名的应该是衡水老白干了吧,人尽皆知啊。还有衡水内画、烟壶,漫河西瓜,武强年画等等。总而言之呢,衡水是个不错的城市哦,也就是我的家乡。
我不喜欢大城市,我觉得衡水这个地方,是我喜欢呆的地方。它没有北京大,没有上海繁华,但是它有我喜欢的味道--浓浓的家乡味。
好啦,介绍了这么多,记住喽,我的家乡在河北衡水。