母亲作文
岁月流逝,年轮不停地转动,世间万物都在改变,我也在由幼稚走向成熟,而母亲呢?由年轻时的风光正茂走向了苍老。
幼时的我,总爱紧紧地抓住母亲的手。那时的母亲,美丽依旧,摸她手的感觉也是如此地美妙:光滑,皮肤细腻,柔柔的,绵绵的,就像天空中的云朵,又好似怀中抱着一大团棉花糖一样。
渐渐地,我长大了,心中有了自己的小天地,那里有我的秘密,有我的喜怒哀乐。也正是我的小天地,把我禁锢在我的生活中,我与母亲之间有了隔膜,我不在像从前那样经常拉着母亲的手,我们的谈话越来越少。甚至,有时候,我讨厌和母亲在一起,想到和母亲在一起别人会笑话我——这么大的一个孩子整天粘着大人没出息,长不大,我害怕听到这样的声音。可是,我从来都没有在乎过母亲的感受,母亲的想法。其实,她是多么希望和我坐下来谈心呀!但是,我从来没有想过这些,现在想想我真傻,真后悔。
直到有一天:
母亲的生日快到了,我该怎么办呢?为什么我总是在母亲的生日之际和她吵架呢?静心想想大多都是我的错。给母亲道歉吧,自己开不了口;送礼物吧,自己无资金;给妈妈做顿好吃的吧,自己手艺不到家。思来想去,还是求助老爸吧。老爸告诉我;你妈妈什么都不需要,需要的是你的理解你的拥抱,可是我并没有体会。
在我生日那天,妈妈一直在厨房忙碌,我终于鼓足了勇气说了声:“妈妈,我爱你。”我们紧紧地拥抱在一起,这时我感觉到妈妈的手不在想以前那样光滑,满手都是老茧,干的起了皮,甚至有处都裂了,渗出殷红的血。此时我的心好痛,好惭愧。我赶紧拿来胶布为妈妈包扎,我们的手紧紧地握在一起,一刻也不愿松开。
以后的日子无论我和妈妈一起去哪里,我们一直牵着手,即便妈妈变老了,我们也一直这样直到永远,永远……