母亲作文
我的母亲是一个做事亲力亲为的人。她在别人面前不但从不看低别人,还乐于帮助别人。但是,在我们面前也有许多小秘密喽!
母亲很喜欢笑,笑起来的时候,像阳光一样灿烂。
母亲有着一双大大的眼睛,看起来多么像水晶那样透明。母亲那两只大大的耳朵,听力很棒,因为每次我和爸爸说悄悄话,不想让她知道,但是她还是听得见。还有母亲的鼻子可灵敏了,她只要闻一闻菜的味道,就可以知道菜的味道好不好。
母亲中等的身材,身高大概在一米六八左右。她可是个购物狂,有一次,我们去定海逛街,她看到时装店时尚的衣服,马上心里痒痒,就对我们说:“只买一件衣服,半个小时就够了。”可是从早上九点到中午十二点,她竟然还没买够!我和爸爸都累得趴下了,她才暂停,可是吃完午饭,她竟然还要逛!惨!这下又要累惨我们了!从此,要去上街先要订“合同”,不然不敢轻易和她去逛街了。
母亲手特别灵巧,家里的废物经过她的手,样样都是精品 ,记得去年暑假,我要做件小制作,却又实在动不出什么好办法,只求助母亲,她经过一翻苦思后,马上行动,嘿!真是够绝了,用碎布做成了活灵活现的小鱼,用电线做成一个个形态各异的人……我不由地佩服她。
还有一件事让我哭笑不得,母亲非常喜欢种花,把楼上的小花园点缀的很漂亮。前些日子,她买了一盆海棠,没有开花,心急了就对我说:“桓嘉,,我听人家说,倒热水浇花,可以让花早点开放呀!”我连忙说:“不行这样会热死花的!”她瞪着我,一副很凶恶的样子说:“大人的话,小孩都要听。”说完,自顾拿起洒水器,慢慢洒进花里……第二天 放学回家,我去看花,咳!花儿可真够惨的——花全部死了。
母亲的小秘密还有许多,每件事做出来都能让大家耳目一新,我爱我的母亲。