母亲作文
母亲我有一个很严肃的母亲,虽然她不是很高,还有点胖,但穿起衣服来可漂亮了!我有一个很严肃的母亲。每天我做完作业,她就会帮我检查,错了就要我自己改过来,如果再错的话就要罚我抄三遍。
尽管母亲那么严厉,但我还是有出错的时候,从那时起,她对我更严厉了,每天做完作业后还要我做她买的课外练习题,那些题特别难,有的还是四年级的题呀!我有一个啰嗦的母亲。有的时候我做完作业不想做练习题就想躲避她,可还是被她发现了,还在我耳边唠叨几万遍。我有一个节俭的母亲。
我们家不是很富裕,所以平时我们家很节约。在上厕所的时候,我喜欢开灯看一下书,每次母亲看见了就立刻把灯关了,怒气冲冲地说:“大白天的开什么灯呀?那么浪费!上厕所看书对眼睛又不好,下次不准了。”你猜我们家一个月的电费是多少吗?告诉你吧,最多也不超出七十元。没想到吧!这些都归功于节俭持家的母亲。哎!尽管母亲那么节俭,但她还是会经常给我买一些新衣服、学习用品还给我报了几个课外补习班。
我有一个严肃的母亲,我有一个啰嗦的母亲,母亲无论怎么说我、骂我,她依然什么都为我好,为我着想,我有这样一个母亲,你们一定特别羡慕我吧!我爱我的母亲!