我的新发现作文
今天,我在马路旁边的小路上边走边玩,突然,看见好几个白白的东西挡住了我的去处,我低头一看,呀!怎么全是蜗牛呀。我高兴得一蹦三尺高。立即选了其中最健壮的两个,把它们带回了家。
到了家,我兴冲冲地跑到书房,问正在看书的爸爸:“爸爸,你说蜗牛最喜欢吃什么呀?”可爸爸却回答到:“你自己不会观察呀?遇到事情要靠自己,不能只靠别人。”我只好扫兴地回到了自己的房间,我想:哼!不告诉我拉倒,有什么了不起,今天,我一定会搞明白的。于是,我把一堆的食物放在了蜗牛的面前——萝卜、青菜叶、大花菜、九菜、西瓜皮、、、、、、,看看蜗牛们到底喜欢吃什么东西,只见蜗牛绕了食物几圈,像是在寻找似的,最后才爬到它们最喜欢吃的食物——青菜面前大口大口地吃了起来,没几下就把青菜叶全吃光了。没想到蜗牛喜欢吃青菜叶,是个大害虫。
正当我高兴的时候,突然,又有一个问题从我的脑海中内过。那就是蜗牛每天走那么长的路,是怎么知道回来路的呢?为了解决这个问题,我特地为蜗牛布置了一个家——造了一个大大的房子,蜗牛就可以舒舒服服的生活在里面了,这几天我非常留心观察蜗牛的行动,特别是它们出去的时候,我都小心地跟在后面,我发现它们走过的地方都会留下一条白白的细线。回来的时候就通过这条线回来。
哈哈!我一下子懂得了两个知识!开心极了,心想,还是爸爸的话有道理。我下次一定还会像现在一样留心观察的,大家也要像我一样哦!