我的新发现作文
星期六早上我一个人在家,写玩了作业没事干,就坐在椅子上发愣,思索着干点什么。做实验、做手工还是。。。对了!英语老师让我们回家做卡片记单词,我想我还是先找纸盒吧!
于是,我开始在家里到处找纸盒,突然我发现有两个我昨天吃完了薯片的圆盒,我拿着圆筒感觉像唱歌的话筒,于是我对着圆筒情不自禁的唱起了歌!后来我不光用嘴对着圆筒唱,我还放到耳朵上听,发现也能听到声音,我想如果用一根线把两个圆筒连起来,是不是就能像打电话一样的能听到呢?
想到不如做到,我开始制作起来,我从妈妈的针线盒里找出针和线,把两个圆筒通过线把它们连了起来,当我大功告成时,妈妈正好买完菜回到家,我邀请妈妈跟我合作这个实验,我对着一个圆筒讲,让妈妈拿另一个圆筒听,我问妈妈能否听到我的声音,妈妈说可以啊,能听到啊!然后,让妈妈说我来听,我果真也听到了妈妈的声音!成功的实验让我开心的跳了起来。原来纸盒还能当电话用!我高喊着在屋里跑。
妈妈看我开心的样子,也开心的跟我抱在一起!