这几年,丰镇市的楼房“长”高了,变漂亮了,大街小巷变靓了,也变得干净了,城市规模扩大了,基础设施改善了,服务功能提高了。。。。。。熟悉丰镇历史的人们都会切身感受到丰镇巨大的变化。
几年前,丰镇还只不过是一个小镇,城区面积狭窄,旧房成片,“断头路”,“坑洼道”随处可见,基础设施不完善,服务功能低下,城市改善落后,让人很难把丰镇和“城市”这两个字联系起来。丰镇市决策者们清醒的认识到,要想实现经济大发展,必须先修路。2003年,政府提出了一个建设的口号:一年一个样,三年大变样,五年再建一个新丰镇。开发新区,再造一个新城市的战略构思,并于同年拉开了建设的帷幕。
新区开发,按照“生态、文化、智能”的方针,突出地域特色,注重文化内涵,坚持以人为本,体现时代气息的特征。分党政办公区、轻工业科技园区、住宅区、功能服务区和绿色生态区,五个区域进行建设。垃圾转运站和排污渠基础设施工程也在足步的改善。
城市道路变化做到了“四化”,分别是硬化、亮化、美化和净化。使旧城区的服务实施明显改善,服务功能明显提高,街道脏、乱、差的现象一扫而光,极大的方便了市民的生活。
如今,人们欣喜的看到,这座屹立在古长城脚下的城市,正英姿勃发,处处流露出动人的魅力。