一件令我感动的事作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动是无法预订,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心。人的一生有很多次感动,并在不断感动之中。
有一件事震惊全世界那就是5。12大地震。那天,天空阴沉沉的。下午两点多钟,当地震洗卷而来,人们惊慌失措。那一刻很多人被压在了废墟下面。四面八方的解放军前来救助。在救援过程中出现了很多感人的故事,有一件事让我难以忘怀……那就是谭千秋老师奋不顾身救下4个孩子的光荣事迹。地震来临时谭老师正在绘声绘色上课,同学们也在专心致志地听讲,忽然教室开始摇晃,谭老师意识到是地震,于是他大喊到;“同学们地震来了,大家快跑呀!什么都不要拿!同学们快出去呀!同学们都迅速冲出来了教室,跑到了操场上,到了操场上,还有有4个同学没冲出去,怎么办呢?本来谭老师可以逃出教室去,可当他转脸看到,班里还有个4个同学没法逃出去,他们在教室里乱跑,在教室里尖叫,往上一看有的大块砖瓦正在向下掉,谭老师只有一个概念;就是拯救个孩子,他喘着气向孩子跑去,砖瓦就要砸到孩子们的头上时,谭老师一把抓住孩子们的手向讲台桌奔去。
那一瞬间,只见后面“哗”一声,砖瓦掉在孩子们的身后,前面也在掉着大块的砖瓦,谭老师顾不了那么多了,拉着孩子们直奔讲台的课桌下面,自己弓着背,双手撑在课桌上;用自己的身体盖着4个学生,地动山摇,伴随着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦,灰尘,纷纷坠落到他的头上,手上,背上热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌。如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着4个幸存的学生。