我的语文老师作文
我的语文老师姓何,我们都亲切的称呼语文老师为“何老师”。何老师很喜欢在课堂上弄一些有趣的活动,可好玩了呢!
何老师戴着一副红白相间的大眼镜,一张大嘴巴,一头乌黑亮丽的头发,非常漂亮。
何老师上课时非常幽默,就说有一次吧。上课要回答问题时,何老师说:“一、二、三!”我们立马把手举起来,何老师叫了那一边的一个同学,我们这边就不开心了,大吵大闹,说:“何老师,您只看了他们那一边,没有看我们这一边!”这时,何老师便幽默地说:“我看了,我有四只‘眼睛’。
我眼睛外面有眼镜,眼镜里面有眼睛,加起来就有四只‘眼睛’了。”这一句话惹得我们哈哈大笑。可何老师就不开心了,用她狮子吼大喊到:“安静!”我们顿时吓得安静下来。唉,何老师真是翻脸比翻书还快呀!
何老师生气时,脸上的肉紧成一团,脸上布满阴云。而开心时,便笑起来,笑的时候,两颗大门牙便露了出来,脸上流光溢彩。何老师还有一个习惯,就是爱拿粉笔在讲台上面点。就说有一次吧:那一次老师给我们讲解作业,讲到“垂头丧气”这个成语时,老师便说:“同学们啊,千万要记住,这个‘垂头丧气’的‘丧’字那里加一撇呀!这个字不是这样子的,我说过多少遍了。。。。。。!”何老师一边唠叨的没完没了,一边用粉笔点着讲台,下课的时候我看见讲台的一个角落有许多粉笔灰。哈哈,何老师真有趣!
这就是我的语文老师,哦!忘了告诉你了,何老师有一个很好听的名字——何诗娟!