外婆家养了一只活泼可爱的小狗,它叫“来福”。意思是希望它的到来能给我们带来福气。来福是外婆从路边捡来的。刚来时身上脏兮兮的,一双眼睛布满了恐惧,一见到人,就想躲起来。
每次我去外婆家的时候,还没进大门,“来福”就会跑过来对我不停地摇尾巴,蹭我的腿,好像在说:“我好想你哟!”我和来福经常做游戏。虽然它听不懂我说的话,但这并不妨碍我们交流。记得有一次我和它“捉迷藏”,我故意装作要外出的样子,“来福”就悄悄地跟在我身后。我快走几步,趁它不注意,闪身躲藏起来,谁知转身就被它找到了。外婆说,谁有本事能逃开狗鼻子?狗鼻子灵光哩!
还有一次,我们玩追赶游戏,又是“来福”赢了。它赢后就得意地站在我前面,调皮地盯着我,耸耳朵摇尾巴,还打响鼻。我故意生气,干脆不跑了,索性席地而坐。这时,“来福”就回头小跑到我身边,舔我的手,咬我的衣角拉我起来。看它讨好的样子,我忍不住把它抱在怀里。
我很喜欢和“来福”玩。和它在一起的日子无忧无虑、自由自在。