我喜欢作文
七岁那年,妈妈让我学围棋。我不了解围棋是什么,就提不起兴趣。然而妈妈告诉我围棋很好玩,很有意思。并告诉我:如果你学了一段时间还是不想学,就不学了。
于是,我去学围棋了。一开始,我就听围棋老师说围棋十分有趣,里面学问很大,犹如摆兵布阵,变化多端。我心想,围棋难道真有这么有趣!
随着老师不断地上课,我渐渐接受了围棋。因为围棋真的很好玩,它能教会我们很多道理,它也能帮助我们思考很多东西。慢慢地,我发现我自己喜欢上了围棋。
后来上三年级,星期天总有很多作业。爸爸和妈妈有一点担心,问我要不要学围棋了。我很不高兴地说:“你们不让我学下棋,我就不写作业!”
爸爸笑了,妈妈也微笑着说:“喜欢就继续学吧!”我爱围棋!