感人的作文
今年我十岁,在这十年中,我见过不少感人的事,这一件事最让我感动。
星期五,放学了,外婆早早的把我接回了家。那天正下着雨,我和外婆走在一起。正当我和外婆说着学校的趣事时,外婆走开了,她很友好的和我说了一声。只见外婆在一辆摩托车前止了步,在摩托车上有两个人,他们在穿雨衣,后面的大姐姐没有穿好,那是因为在下雨,行动不方便。外婆用自己那长满皱纹的手,把这位大姐姐的雨衣拉好。那位大姐姐对外婆说了声:“谢谢您,老人家。”而外婆只是笑了笑。那是,我根本没有看见摩托车上的两个人。只是由于看不见外婆的身影,回头看了看。当我问外婆为什么这样时,外婆给了我一个满意的回答:“人活着的时候就该多做好事,难道不对吗?”我无言以对。我心中一直在想:想外婆这样年过半百的人能这么想,我觉得和外婆在一起很幸福。我一直这样想。
我爱我的外婆。每次不管什么时候,看着外婆的身影总觉得很高大。