在我心灵深处,有一对想像的洁白翅膀。当我们飞向湛蓝的天空时,想像的翅膀早已在我们心中留下一串串符号,帮助我们飞向完美的未来。我心中的未来美不胜收,有各式各样的奇异东西,例如:未来的铅笔可以自动写字,未来的电脑可以根据想法自动工作……
未来的花园是这个样子:这里的春、夏、秋、冬都有着与现在不一样的特色。春天,花园中飘荡的片片红叶像一只只轻盈的蝴蝶,落在哪里,哪里就红光四射,呈现出夕阳的景色。藤架上结满了穿着绿衣裳、红衣裳和紫衣裳的晶莹的葡萄小人。它们抓着架子杆,随着微风荡秋千。当你口渴时,一个个葡萄小人便会跑到你的手心上,等着你品尝。在花园中央,还有一个会唱歌的喷泉。它喷出的红色玫瑰水,会随着歌声变换着温度,有时是凉的,有时是温的。从水池流淌出一条散发着叶子清香的绿色小溪,小溪又形成了天鹅湖。
这时,一朵朵从天而降的百合落到湖中,变成了一只只洁白的天鹅。在花园中,百合、兰花、牡丹……争相开放。夜晚,花儿聚在一起,成了一个芬芳扑鼻的花床,并闪着奇异的光芒。早晨,当太阳升起时,花儿就散发着沁人心脾的清香,让人感到精神气爽。当你走进花园时,一片花瓣飘到你的脸上,脸就好似一个红润的大苹果。夏天,花园中阵阵凉意直沁心底。拿起一片花瓣放于嘴中,它便变成了薄荷味的口香糖。天鹅湖中悠闲的天鹅飞到花园各个显眼的地方,变成了一个个姿态各异天鹅雕塑。此时花园上方降下一朵朵玉兰花,花落在湖面,湖面就结成了一层冰,落到衣服上,衣服就变为了银白色的燕尾服……
在未来,还有一种能摇控天气的神笔,就如同马良的神笔一样。它只有手指一样大小。但它却神奇而又功能强大。当转动开关时,就会出现红、灰、绿、白四种颜色。红色代表阳光明媚,灰色代表阴天,绿色代表雨天,白色代表雪。我乘着飞毯来到世界干旱的地区,摇控绿色神笔,天空立即下起了哗哗的大雨。我来到炎热的地区,摇控白色神笔,天空中立刻飘起了漫天的雪花,让那些从未见过雪花的人一饱眼福……在未来的世界中,还有很多不为人知的事情。但只要我们加倍努力,想像一定会变为现实的。