一阵清风拂过,我渐渐失去知觉。醒来时,已置身于满是尖端科技设备的密室里。
我正疑惑,身后突然传来似乎有些呆滞的声音:“尊敬的二十一世纪的人类,欢迎你来到三十一世纪。”我惊恐地转过身去,一个身着银白外装的人已站到面前。我一阵眩晕,感到从未有过的紧张,耳朵里只听到自己“扑扑”的心跳。这时古怪的声音又响了起来:“不用怕,我们请你来是想了解21世纪的环保情况,不会伤害您的。”我更疑惑:“你们的科技远比我们发达,为何还要请教我呢?”那人摇了摇他那银白色的“大脑袋”,无比伤感地说:“看了今天的拍卖会,你会明白的。”我跟他穿过一条黑暗地道,来到一个金碧辉煌的大厅,只见一位拍卖师正在主持一场名为“最后自然”的拍卖会。
他小心翼翼地捧出一个金光闪闪的花盆,接着从盆里托起一株嫩嫩的小芽,说:“这是世界上最后一株绿色植物,起价100万。”话音刚落,台下要价纷纷,经过十轮叫价,这株小小的嫩芽竟然卖到了两千万元。拍卖会接着推出的是地球上最后一瓶自然水,人们争先恐后的要价,那场面决不亚于铁杆粉丝对国际巨星的追逐,大家生怕这“宝物”被人抢走,价位超过“一亿”场面依然火爆。大家对自然之物的这份情感,深深地打动了拍卖师,他慢慢地放下手中的自然水,激动地说:“与某人拥有,不如把它放在博物馆里让世界共享吧!
最后,专家托起一只空空的罐子说:“这是世界上最后一罐无污染空气。”台下的人更激动了。专家缓缓地说:“这是物价珍品,仅供参观!”我伤心地退出拍卖会大厅,思绪万千,难道这就是我的未来吗?“您看见了吧!这就是3004年的自然,您能讲讲你们的环保‘法宝’吗?”那个声音又出现在了耳边。“这。。。。。。我。。。。。。”我觉得难以启齿。“21世纪人们的环保意识有所提高。。。。。。”我红着脸讲着,越讲越觉得羞愧,是啊,如果现在不珍惜身边的一草一木,到我们的下一代,或者下下代的时候,自然之物就可能会成为历史拍卖会上的稀世珍品了!然而,要真正保护坏境,我们再也不能观望,再也不能拖延,我们必须从现在做起,我们要进一步提高环保意识,切实加强对地球对资源的认识,从而提高保护资源的自觉性,我们要从自已做起,从一点一滴做起,用自己的行动保护坏境、拯救地球。
历史的教训是深刻的,人们付出的代价是惨重的,今天,肆虐的海啸、地震、沙尘暴应经给我们敲响了保护环境、拯救地球的警钟,我们已经觉醒,我们已经出发。