未来的一切谁也不能料定,但未来的一切都掌握在自己的手中。
提出问题:未来的世界将会怎样?
作出假设一:地狱般的幽暗深谷。
作出假设二:天堂似的光明美景。
实验步骤1:
“天怎么还没亮啊?我睡得都累死了。”这是2060年的一个下午,我在床上自语道。天还不亮,原来是——
人们将废弃物直接接通机器人受理物从窗户扔出去。室内一尘不染,而室外的残渣却堆积如山。
走出家门,都无路可去了。我艰难地走了一段垃圾路,路上散发的臭味让我难以忍受。头上还有震耳欲聋的飞机在隆隆作响(好像还炫耀着自己,可谁都没有想到这是多么可耻的事)。天空原是小鸟的天堂,可现在连一根鸟的羽毛也没见着。工厂里没有人,但机器人却在日夜不停地工作,排放的污水流入到每条河,每条江,使小鱼在泥水不分的池塘里痛苦地挣扎,然后就绝望地再看这可怕的地球一眼;工厂顶上那犹如泰山的大烟囱冒出的团团滚烟,使整个世界昼夜不分……
这时候,人们还在家里花天酒地地玩耍,还在愚蠢地想着自己的智力达到的极点:不用做也能吃到东西,吃不完的可以随意扔弃……而他们却没有想到天已不再蔚蓝,山不再秀美,水不再清澈,意味着他们也将不存在。
实验步骤2;
再过350年,我的母亲仍然美貌如春,父亲仍然美如冠玉,这时候的人类互相信赖,科学性越来越高,人人安居乐业。
家里每人都有一台最先进的电脑。我,姐姐,弟弟,妹妹都在各自的电脑桌上学习。累了,叫一声,椅子立刻自动转成软床让我们躺下,饿了,喊一声,马上有可口的饭菜摆在我么的面前。如果吃多了会发现食品不再用塑料包装,不再用一次性筷碗。这些东西不用妈妈在为我们辛勤地操劳,而是智能机器人在帮忙,爸爸闲时想看新闻,只要说一声,电脑马上就可以有所反应,一切方便自如。
更为有趣的是旅游。家家都有一台自动飞机,只要你接了电源便能飞动起来,可以周游世界,也可以到月球上甚至更远的星球上去游玩。飞机充电形式多样,可以在家使用,外野外还可以在水果或水上充电,而且充满了的电池可以长久使用一切发达便利。
江浔花草鲜美,树木丛生,时时树上还掠过一群快活的小鸟。蓝天白云,彩虹高挂,大自然到处都是一道道亮丽的风景线。
实验结论1:未来的世界是地球般的幽暗深谷。
试验结论2:未来的世界是天堂似的光景美丽。
谁想选择假设1?谁想看到结论1?谁能忍心目睹自己的母亲被自己折磨得遍体鳞伤?
选择假设2,迎接结论2吧!虽然这只是未来,但只要大家有信心,齐心协力,那么未来就一定不是梦。