未来,似乎离我们遥不可及,毕竟,它是一种不可摸索的东西。它可能离我们只有几年时光,也可能离我们有几十年时间,甚至有可能是几百年,几世纪。它也许就降临在我们的头上,祖国的未来就由我们来创造!
未来的城市,一定是环保的。在宽阔的道路上,汽车川流不息,但,却没有了呛人的尾气,这是为什么?因为那时的汽车都改用太阳能和风能的了。走在这样的街道上,时时迎来阵阵花香,这是为什么?因为道路两旁少了一些果皮纸屑,反而多了一些鲜花;地上少了一些动物的粪便;反而多了一些小草;天上少了“空中芭蕾”的舞蹈(白塑料袋)反而多了一些小鸟的鸣叫,走在这样的街道上,怎能不叫人心旷神宜呢?走进学校里,一眼就看到了耀眼的五星红旗,学生坐在教室里上课,传来阵阵读书声。外边十分整洁,看不到一点纸屑,这是为什么?因为有我们的得力助手——机器人在帮忙打扫学校呢!这样优美的城市,谁不想住下呢?
未来的人,一定是高尚的。一切肮脏的语言似乎都在他们口中消失了,各国之间再也没有战争,人们忙碌地工作着。在工作中,人们互相帮助,互相爱护,事业欣欣向荣。人们不再抽烟,不再喝酒,也不再打架。人们之间建立起了信任,就算自己有事,也要信守承诺。孩子们幸福无比,在这安静的环境里,孩子们努力学习,奋发上进。如果有人因为一点别扭而失去理性打起来,警察也会立刻阻止,未来的人们其乐融融,似乎是一家人。
未来的设施,一定是先进,节能的。未来的纸,是一个小薄本,写完字后可以保存。反复用,屡试不爽。这样不但保护木材,而且还不会为本发愁,岂不是一举两得?未来的垃圾箱,一定是自动的。当人们把垃圾放到里面时,它能自动分类,并把电池或各种金属制品转成电能,并自动地倒到指定点上,既节能,又环保,岂不是一箭双雕?未来的电灯一定是完美的。只要把房顶上铺一层太阳能板,再安一个风箱,就可以让灯永不断电。而且这电灯还可以依环境而调节光亮,完全是声控的,只要有光,就不断电,岂不是一劳永逸?这些发明,一定是成功的!
未来的地球,一定是绿色的。人与自然巧妙地结合在一起,动物也得到了它们应有的权力。人们不侵犯自然,也再也没有什么动物皮做的大衣,人们发明了“纤维衣”。所以,不再去伤害动物。没有金子和钻石,人们不去做违备自然的事,地球回到了以前的状态,只不过是动物进化了一些。再也没有龙卷风,再也没有地震,海啸,人们和大自然和睦相处,一切都是那么地美好。那碧蓝的天,广阔的草原,可爱的动物,相信未来一定会很美好!
未来,未来,一个令人曚曈的名字,但我们会用我们的双手努力创造一片属于大家的美好幸福的未来。