追逐梦想作文例文
那些笑容如同撕裂朝阳般甜美灿烂,她用饱含深情的腔调去演绎一场惊骇世俗的美,她的名字叫爱……。
每一天晚上都习惯着在香樟树下看着书,那些厚重的树荫像芦苇循序地疯狂生长着。树叶与树叶之间的罅隙透出一点点的光晕,如同凤凰花在一夜之间静静地绽放。聒燥的虫鸣在张狂地蹂躏城市的落寞,宁静的水泥路深沉地呼吸着,来往的路人目光涣散,平凡。却因为拥有着不同寻常的梦想,他们的世界却是璀璨的……
午后的阳光是最透明的如同薄薄的蝉翼萦绕在茂盛的夏里,电视像一场无声演绎的电影,琳琅满目的是那些华丽而破裂的广告,画面不断地跳帧。最后,画面出现的却是今年的快乐男生八进七决赛的预告片,饶有兴趣地回想起去年的的快乐女生像夏跋扈着那些没完没了的热度,相比之下这届的快乐男生像是一种乏味单调的海选,记忆如同夕阳般惶惶然地沉入地平线,去年的夏天,和煦的风吹落了簌簌掉地的樟叶,膨胀的空气里掺入一种辛辣的清新。喧嚣的教室里每一个双眸都透出无比的明亮。还记得,他们讨论的是去年的快乐女生。谈论的话题像是一个巨大的树荫覆盖着整栋的教学楼一样,斑驳的碎片氤氲着如同冰冷的湖面,那些盘旋的雾气久久地没有散去。在晚修课的时候,看着邈远的黄昏一点点地被吞噬,竟然会感觉到青春就这样地打马而过,穿过了紫堇,穿过了流年。
每一个人都在埋着头学习着,那些沙沙的声音像是在深沉的睡梦中听到的雨声,恍惚地回荡在窗外。夜色像潮水一样在窗外越积越高,甚至可以听到类似潮汛的声音。回到家已经很晚了,打开电视,第一场节目就是快乐女生。刚好看到的是李霄云唱的《爸爸给的坚强》,在唱到一半的时候,我就知道我已经被那像深谷在浅浅地吟唱的声音所感动,字行里间透射出一种微妙的爱,像一个孱弱瘦小的病人突然间从黑暗中拉开了窗帘,再一次地触摸到那久违的阳光一样。它不像大人所讲的那一种娇情恶心的商业炒作,也不是一种在大人们眼里频繁出现的颓败的追星行为。可是,他们不理解,在那些人的背后有多少个故事,他们从一个平凡的城市里,没有闪光灯的雕琢,甚至是以一种平凡的姿态生活在城市的角落里,可是他们拥有着梦想,并且为这个梦想而努力着,最终站在了这个舞台上,就像一群绚烂的燕尾蝶。在这个时代里,我们需要的,不就是这些吗?为梦想而努力下去,并且在这个过程里学会了坚强,学会了奋斗。
恢弘的城市里,那些平凡追逐梦想的人,因为梦想而变得美丽。在一个时代里,我们需要偶像,需要一个领导的力量,这不是追星,也不是颓败,我们追寻的是另一个时代的脚步。他们用自己的声音来祭奠逝去的青春,美好。而不是一种煽情。