追逐梦想作文例文
天空,蔚蓝澄静的天空,像一方浅蓝色的丝帕;云,洁白柔软的云,像一块甜甜的棉花糖;风,无忧无虑的风,吹拂过小男孩的脸庞,泼洒着灿烂的希望。他,坐在大树边,放飞了他的纸飞机。飞机乘风而翔,他欢呼着,蹦跳着,使劲地挥着双手。这就是儿时的哥哥。 那时的哥哥很安静,很听话。
折飞机、再放飞机便是他童年最大的乐趣。每次,小小的我都像影子般跟在他的身后,看着他专注地折纸飞机。然后,他仰起头,用力地将自己的飞机抛向蓝天。风不知不觉地把纸飞机带向远方,哥哥就飞奔着去追逐它心爱的飞机,留下一串串好听的笑声。我努力睁大眼睛,望着哥哥和纸飞机,也陶醉地笑了。
我知道,哥哥有一个深藏在心底的梦——渴望飞翔,渴望成为飞行员,渴望在蓝天里编织他那童话般美好的梦想。 就这样,哥哥用稚嫩的小手折叠着他童年的梦想,用执着的心灵追逐着遥远的蓝天。 一天,哥哥兴奋地捧起一只刚折好的纸飞机跑进屋子。“妈妈,这只飞机飞得可高啦。来,我表演给你看!” “别胡闹,我正忙着呢。” 他刚想拽着妈妈往外跑,可妈妈一把烦躁地甩开了他的手,“你呀,都上小学了,还老玩这些没用的飞机,还不快做作业去!” 顿时,哥哥呆住了,手中的纸飞机悄悄地坠落在地上。
一旁怯怯的我抬头望了望满脸不高兴的母亲,轻轻拽着哥哥的衣角。哥哥弯腰捡起飞机,就转身一步步向外走去。好几次,他望着手中的纸飞机,又停下来回头注视母亲,眼睛里充满了委屈和失落。 这是一只多么好的纸飞机呀,妈妈只要看一眼就会非常喜欢的,可刚才她却没有瞧上一眼。 这样的故事重复了无数次。每次,哥哥都是兴高采烈地跑去,垂头丧气地回来。渐渐地,哥哥更加沉默了。
他经常一个人坐在大树边,时而又低着头,陷入沉思,迷茫着他不懂的事情;时而仰起头,凝望着自己的纸飞机在空中,轻滑着,飞舞着,却放弃了追逐。天空,宁静而令人生畏,看似近在咫尺,却又如此遥远,遥远得令我迷茫。 他折的飞机也渐渐少了,终于有一天,哥哥不再坐在大树下折飞机,似乎彻底遗忘了飞机。我不敢问他为什么,难道是因为真的长大了吗?我不知道。 我只知道,不曾有人仔细地欣赏过他的纸飞机,不曾有一双温柔的大手轻轻抚慰他纯真的梦,不曾有人笑着坐在大树边,倾听他的梦想…… 猛然间,我想起眼前的纸飞机,连忙四处寻找。只见它被牢牢地困在一个树杈上,无力飞翔……