追逐梦想作文例文
“我的梦想,闪耀着彩色的光,张开翅膀,飞到想去的地方,我的梦想,伴随笑容而坚强……”每当我唱起这首歌时,我的心久久不能平静,坐在窗前遥望着远方,回忆着十四年来不曾遗忘但却不同的梦想。
三、四岁时的我那么的无知,那么无知,那么的无理取闹现在想起我都会哈哈大笑。虽然,那时候的我是幼稚的,是天真的,但是我却同样也有自己的梦想。我梦想着一天能像大哥哥,大姐姐一样,成为一名光荣的少先队员,成为一名成绩优秀的好学生。随着时间不断地流逝,我已经七岁了,我不断的努力地追逐着自己的梦想,终于有天,我跨入了小学的大门,我只是我迈入梦想的第一步,在后来的学习中,我成绩优异,老师也很喜欢我,经过我的拼搏后,我终究实现了我的梦想,成为了一名光荣的少先队员。但是,我追逐梦想的脚步尚未停止……
岁月如梭,时间如流水般飞快地从我身边溜走,而现在的我已经懂事了,比以前更沉稳了许多。虽然我的成绩在班上名列前茅,但是每次的数学考试都会拉我的后腿,为止,我烦躁的心情也因此愈加严重。每当我看到我的好朋友每次都打100分时,我很羡慕,但我又会自卑,眼看着小升初的毕业考试迫在眉睫。于是,我又有了自己的梦想——毕业考时数学一定要上90分,从此,我为了追逐我的梦想。有时忘掉了吃饭的时间,有时数学题都会做到深夜,尽管每天的学习以及巨大的压力压得我每天喘不过气来,但我依然会完成当天的任务,为了追逐梦想,我拼搏过、努力过、奋斗过。功夫不负有心人,在最后的数学考试中,我拿到了95分,我实现了我的梦想,我考出了自己梦寐以求的分数。即便是这样,我追逐孟宪的脚步还未停止。
很快的,我又迈入了中学的大门,而此时的我已经是一个成熟的女生了。初中的生活时很艰难,竞争是激烈的。但它始终不能抵挡住我决心要考入四大名校的梦想,尽管我现在的成绩不尽如人意,但是我相信,只要我努力过、奋斗过、拼搏过、追逐过,我的梦想就一定会实现。离中考还一个学期,也就意味着我的梦想不久后就会实现……同时,我追逐梦想的脚步永远都不会停止……
风冷冷的刮着,眼泪湿润了我的双眼,我耳边回荡着“我的梦想。闪耀着彩色的光……”遥望着远方,一切都是那么的美好……