追逐梦想作文例文
我们也许看不见云雾萦绕的山巅,却一定可以触到自己为之拼搏的汗水。
————题记
我们看过很多追梦者的故事,有成功后的无比辉煌,也有落败后的万分遗憾,但是相比之下,我们更关注的,不是梦想的殿堂,而是追梦路上一路走过的壮美历程。追梦者奔跑的姿势,早已定格在光辉的一页。
从小,我便喜欢望着远方,看着自由飞翔的鸟儿,我问妈妈,有一天,我是否也能去看看神秘的远方,是什么摸样?
当然可以,但你需要有一双翅膀。妈妈微笑着说。
之后,父母、老师、朋友,助我插上了学习的翅膀,我在书海上空光辉地掠过,想象着美丽的远方,梦想着彼岸的光芒……….
“加油,你是最棒的!”“要好好学本领,长大报效祖国。”“你要努力呀,别忘了你的梦想…….”
风浪一次又一次地在怒吼,老师家长的教导也一次又一次地回响在耳畔。我无助地拍打着翅膀,空中却总有一道闪电,划破了阴沉沉的天际,露出豁然开朗的一线生机,灿烂地灼着风暴的眼。
呵,那是梦想啊,我金光闪烁的梦想!
一双双亲情的手,拨云见日;一句句温馨的祝福,力挽狂澜。
翅膀拍打得更加有力,能量在我耳畔呼呼生风,父母、师长、朋友,都在彼岸等着我,等着为我开那一瓶胜利的香槟,用那舒适而猛烈的泡沫来冲我的脸,陶醉我因战斗而疲惫不堪的心,幸福的浪潮一次次膨胀,抚摸着我,抚摸着我追逐梦想的足迹……想到这些,梦在翅膀边缘闪着希望之光。
风暴停了,灿烂的阳光在山石上镀了一层金色的光辉。我停在山石上,看着潮涨潮落,云卷云舒,突然望见天边,一条优美的弧状轨迹,灵巧地穿过阳光,缀着朵朵白云,像一条华美的项链,戴在梦想的颈上……逶迤曲折的梦想之路,正迸出一股欢乐的洪流,冲刷着我的心。追梦者的喜悦,铺天盖地,席卷而来……海浪漫过一行铭在沙滩上的真理——“既然选择了远方,就只顾风雨兼程。”
飞吧,成败与否,都不是我所在意的,只愿那一道追梦者的飞行轨迹,永远骄傲地凌驾于风浪之巅!