读书的作文
运动有运动的乐趣,玩游戏有玩游戏的乐趣,看书也有看书的乐趣。
书是船只,带领我们从狭小的地方驶向广阔的海洋;书是顾问,随时都可以供给你所需要的知识;书是社会,能够陶冶人的情操;书是五味瓶,让我们时而沉思,时而幻想,时而开怀大笑,时而泪如雨下,;书是一扇窗,我们打开窗门找那一线光明,追求成功者之根源,探索人生成材之轨迹,以期望塑造辉煌人生。书更是纽带,让我们认识了许多朋友:拇指姑娘、海的女儿、孙悟空、猪八戒······
我喜欢跳绳、游泳,喜爱玩游戏、看电视,但坐在书堆里看书,才是我最快乐的时光。
去年暑假,是我最开心的时候,因为晚上可以偷着看书。晚上,我躺在床上,静静地等着,直到老爸老妈房间里没了声音,就立刻蹑手蹑脚地开始行动:先打开衣柜,把大衣从衣架上拿下来,披在台灯上,使台灯的光不发出去,只留下通往被窝的一点微弱的光,然后从书柜上挑一本喜欢看的书,便钻进被窝开始看书,直到眼睛快睁不开了,才将东西恢复原样,心满意足地睡了。
古人说:“书乃是千百年历史悠悠之记录者,千古多少兴事皆于其中。书犹如一条隧道,通过它我们穿过历史的长河,来到许久以前探盛世之缘、追乱世之根。在其骨髓中注入新世纪的活力,铸造新的辉煌未来。”
如果你是一个爱读书的人,该有所体会,如果你不爱读书,从现在起,让书成为你的好友,你将不会后悔,它会伴随你一辈子,让你受益终身。