成长的故事500字作文
小时候,我是一个胆子很小的人,就是在白天,我一个人都不敢呆在家里,到了晚上,都不敢去我家的阳台。随着年龄的增长,慢慢地锻炼,我已有了不小进步。
记得有一天的晚上,爸爸忘了带钥匙了,妈妈要给爸爸送钥匙去,我心里想:妈妈刚生下妹妹身子虚弱,外面有冷,不能让妈妈出去的,还是我去吧。这样一来,还可以练我的胆子呢!一举两得,何乐而不为呢?想到这,我就跟妈妈说:“还是让我去吧。”妈妈犹豫了一下,点了点头,说了一句:“路上小心点”。于是,我拿着钥匙兴冲冲地出了门。
然而,刚踏出家门就有点儿后悔了,到处黑乎乎的一片,只能听见风吹树叶的声音。路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我全身的毛骨悚然。路上一个人也没有,只有几道微弱的灯光,就这样,紧张的气氛一直伴着我,心想到了大街上我就不怕了。可是,夜间的小路上是那样的寂静,静得都能听见自己的心跳声,就在这个时候,一只白色的东西突然窜了出来,我‘‘啊’得叫了起来,没想到那东西被我得声音吓跑了,原来是只猫。吓得我直冒冷汗。我心想;“我怎么这么胆小呢”我要战胜恐惧,于是,我想到了爸爸说得话:“只是自己吓自己。”我边走边想《活佛济公》里面的故事情节,你别说,还真管用,恐惧感没有了。
不知不觉,我已走到了爸爸的店前,我把钥匙交到爸爸的手里,爸爸轻轻的抚摩了一下我的头,说:“你长大了”爸爸简单的一个举动,但我心理却美滋滋的。因为我战胜了自己。从那以后,这样的事情我常常在做。因为我明白:“成长就像一条长长的河流,要一直不断得往前流”。我希望在我成长的道路上演绎更多精彩的故事,做一个充实的自我。使自己真正成长起来。