父母的爱作文例文
父母对儿女的爱,是世界上最伟大最无私的爱。他们伴随我成长,在我摔倒时,是他们鼓励我站起来;在我伤心难过时,是他们安慰我;在我做错事时,是她们语重心长的教导我。
爸爸的爱像一本书,表面平淡无奇,可心里却充满了对我的爱。爸爸的爱像一把金钥匙,为我开启成功之门;更像熊熊燃烧的火炬,照亮了我不断超越自我的人生道路。
记得有一次,我和邻居家的小妹妹在我家玩捉迷藏,当我们正玩的起兴时,我一不小心打碎了爸爸心爱的花瓶心想∶这下可完了,这可怎么办啊!突然我想到了一条“妙计”那就是 “溜之大吉”。我飞快地跑上楼躲在了我的房间,过了一会我听到了爸爸叫我,我心里嘀咕着∶不会是“东窗事发”了吧!我迈着沉重的脚步下楼去了,下去之后爸爸并没问我花瓶的事,而是语重心长地对我说:“孩子,你知道做人最重要的是什么吗?”我思考了一会回答说∶“是诚实。”爸爸望着我说∶“你知道就好!”我低着头对爸爸说︰“爸爸,今天我不小心打碎了你的花瓶,希望你能原谅我。”爸爸微笑地说∶“花瓶碎了可以再买一个,而失去了诚实就再也买不回来了。”
妈妈的爱像一块夹心糖,外表是硬的,但心却是软的。妈妈的爱像夏天中凉爽的清风,是冬天里温暖的阳光;是夜空中闪烁的星星,是暗中的灯塔﹔温暖我的心窝。
有一次我考试才得53分。我回到家总是低着头不敢告诉妈妈我考了这样丢人的成绩,可还是被心细的妈妈发现了,她问我∶“你是不是遇到什么学习上的难题啊。是的话就要说出来,不要闷在心里。”听了妈妈的话我才支支吾吾的将事情告诉妈妈。妈妈听后并没有责怪我。而是对我说∶“这次没考好,下次再努力了就是了。”我说∶“可是下次还考不好怎么办?”妈妈说∶努力和相信自已就没有做不成的事。”从那从后我非常努力地学习。功夫不负有心人我终干在期末考试中取得了优秀的成绩。
父母对我的爱,我一辈子都无法忘记,虽然他们有时严厉地批评我,但我知道他们这是为我好。父母对我的爱是这个世界上无人能及的。是他们给予了我生命﹔是他们一把屎一把尿地把我带﹔是他们给了我一个好的生活环境和学习环境﹔是他们让我学会做人、做事的道理﹔是他们让我懂得了许多。
父母的爱虽然表现不同,但他们确有一个共同的目标。