难忘的第一次400字作文
人的一生中,有许许多多的第一次,如:第一次做饭,第一次分床,第一次上学……但都比不上第一次学骑车给我的印象深刻。
第一次学骑车时在我上三年级那年,我们院里的大哥哥、大姐姐们骑着自己心爱的自行车,上学、放学、玩耍。我心里那是羡慕的不得了,便在心里萌生了一个小芽,一个想法——要买个自行车。我死缠烂打地缠上爸爸,泪水不止,也大闹过家里,在我的软硬兼施下,爸爸终于做出了退步,但有一个要求:先学会后再买。我借了哥哥的自行车,信心十足地来到了院子里。谁知道,说起来容易,做起来难。我的一只脚刚踏上自行车,另一只脚刚刚准备蹬。那个该死的自行车却不听使唤,在地上摇摇晃晃,只听见“噗咚” 一声,我被可恶的自行车甩了下去。
我一身的不服气,决定再骑,心想:我天不怕,地不怕,又怎么会怕一个区区小车呢?于是,我起来之后,继续骑,接二连三地传来“噗咚”,“噗咚”……我被摔得鼻青脸肿,满脑都是星星的样子。后果也可想而知,我终于决定放弃了。我带着浑身是伤的身子回到家里,坐在沙发上冷静一想,觉得做什么事都不能半途而废,只要我努力,坚持不懈,就会成功的。
我走出家门,又开始了魔鬼般的艰难训练,在一次又一次的跌倒中,我终于学会了!我终于学会了骑车,也让我懂得了“不经历风雨,哪能见彩虹”的含义,这些都是难忘的第一次教给我。所以,我由衷地对第一次说声:“谢谢。”