难忘的第一次400字作文
告别了6年的小学生活进入了初中,听同学说:开学时要搞军训,我从小就对军人怀有敬佩感,再加上这是我第一次参加军训,我的心情很激动,在我看来这个军训应该是非常有趣才对
可第一天的军训就真是只有一个“苦”可以形容。我们的教练姓王,他要我们做的第一件事就是站军姿。我们笔直地站着,谁要是军姿没有站好,那等待他的将是王教练严厉的惩罚。站军姿我们足足站了十多分钟,太阳火辣辣地晒着,有的同学禁不住考验而晕倒了,别的同学忍着坚持着。过了许久,王教练才让我们停下来,顿时哀叫声响成一片,我的脚都酸了,全身痛死了,我想其他同学跟我也一样吧。休息了没一会儿,王教练又教我们做一套名叫“跨立”的动作,我们做好动作,然后王教练一个一个地检查,一旦发现同学没做好,那位同学就会挨一下手板。一天的军训过完,王教练对我们说:“你们这些孩子没一个有坚强意志,遇到这么一点小困难就退缩了,你们要坚持。”
面对教练的这番话,我感到非常惭愧。我对自己说:杜扬,你要坚强,你可是一个男子汉。第二天我便以自己的行动来实现了这句话。第一节军训依然还是站军姿,纵使今天天气再炎热,同学们都坚持着,我也不例外。站军姿后是同学们的欢笑声。之后我们又学习了新的动作,大家都非常认真地学习着。第三天的军训大家也都是坚持着。
生命中的第一次军训,虽然不是很愉快,但新鲜而刺激。这是多么难忘的第一次啊!