假如我是400字作文
我爱遐想。对生活总是充满了美好的憧憬。我时常仰望夜空中那珍珠似的星辰,幻想自己的未来。我不愿当腰缠万贯的女企业家,不想当威名远扬的女科学家,只愿我自己是一棵茂盛的大树。
假如我是一棵树,我要生长在路边。当火辣辣的太阳烤着大地时,我愿为行人遮住太阳;当倾盆大雨时,我愿当成路人的雨伞。
假如我是一棵树,我要生长在沙漠。当沙漠的狂风放肆起来时,我愿用挺拔的身躯挡住狂风的袭击。即使我遍体鳞伤,我也坚决不能让沙尘暴吞没我们可爱的家园。
假如我是一棵树,我要生长在大杂院里。当炎热的夏天时,我愿成为老人和孩子们的凉亭。听到老人们说起往事,我仿佛感到了时光的流逝;听到孩子们的欢快的嬉戏声,我仿佛回到了像万花筒般的童年。
总之,只要我是一棵树,我就会为人类送去绿色的祝福。风雨中我抬起头,冰雪奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步,洒给大地多少绿荫我都无怨言,只要我是一棵树。