数学200字作文
今天数学老师布置了一道作业,让我们自己买一套试卷。
我们小学有两个门,大门通到外面马路上,小门通向我们住的院子。我平时得走小门。
中午放学时,我在小门这边摆摊的地方问了一遍,都没有卷子卖。听别的同学说,大门外边有卖的。可是我不能走大门,怎么办呢?
于是,下午放学排队时,我就站在了出大门的队伍里。到了门外书报亭一看,果然有我想要的东西。买好之后,我从大门返回学校,看门的爷爷问:“你干什么?”我赶紧说:“我出去买东西了。”
再从小门往家走时,我心里想,幸亏卷子买到了,否则回家之后,还要再想办法跑这么远来买,该多麻烦啊。现在好了,这项任务已经完成了,真轻松!