母亲的800字作文
母亲的爱就像一阵风拂过我的脸庞,有时是微风,温柔的抚摸。有时候是寒风,严厉的教育。母亲的爱就是最简单的,但也是最伟大的。
自从上了初中之后,我每天就都要埋头苦干与学习之中,所以压力也比从前大了许多。母亲虽然不能整天都服侍我,我就想一个身在福中不知福的小皇帝,饭来张口,钱来伸手。母亲也很少茂源,每天放学回家,扑鼻而来的母亲做的饭菜,相当可口。我心想,满汉全席也比不上吧。
妈妈正在做我最喜欢的煎鱼排。妈妈用利索的动作吧鱼鳞去掉,鱼鳞虽然是透明的,但沾到水,就像一面明镜,鱼鳞和水珠泛起的光四处闪耀,就母亲起的爱在儿子的世界满是辉煌。然后把鱼放在盆里,洗了洗就开始仔细的切割了。她用手漂亮的压住鱼尾巴,手起刀落,“嘶”的一声,一整块鱼排就完美的与鱼骨分离了。于是,今晚又是美餐一顿,每天的晚饭时间也是我最快乐和最满足的时候了,因为能与母亲共度晚餐这个快乐时光。
过了几天,妈妈因急事而回了家乡。家中只剩下我一人,只好自己下厨,自力更生了。
我翻了翻冰箱,把能吃的,能填饱肚子的东西都拿了出来,一个不小心,吧放在高处的鸡蛋啪啦啪啦的打碎了,这也让我头疼了一阵子。我把菜拿出袋子洗了洗,向那块冰冷的猪肉劈过去,一会儿,我就劈砍完毕了。但是菜叶就像没洗过似的,黄叶依然留在上面,而猪肉被切的大一块小一块,根本不堪入目,惨不忍睹。
炒菜时,我还被飞溅起的滚烫的油在手上烫起几个红包。当我把自己亲手做的菜放进嘴中是,会感到一阵悲凉,“透心凉,心飞爽”菜没放盐,肉没炒熟,这与平时母亲做的饭菜完全就是天壤之别,妈妈的做的饭菜美味可口,我自己做的却干淡无味,难以下咽。
这就是母亲的爱,简单的不能再简单了,就像一片白纸,虽然没有缤纷炫丽的色彩,却像上帝的微笑一样美好。妈妈做菜时,把爱融入在其中,用心做,仔细做,简单而无微不至,伟大且充满爱,每天为我做一顿美味可口的晚餐。感谢母亲,感谢那最简单的爱。