我们家有二十多条鱼,它们非常可爱。有红剑、黑玛丽、孔雀。黑玛丽最少,红剑第二孔雀最多。
爸爸还告诉我了个小秘密尾巴大而且漂亮的是公鱼,尾巴小得是母鱼。红剑全身红色眼睛也是红色的。
最漂亮的就数雌红剑了它的鳍像扇子一样,尾巴向外扩张两头细长细长的象两条长剑,它在水中游地时侯象体型台的模特千姿百媚。
雄红剑体型瘦小尾巴只带一条剑。黑玛丽它全身黑色眼睛也是黑的,它的鳍象一把刀尾巴比较小性情比较安定。
剩下得就是孔雀鱼了,它的鳍的颜色和尾巴的颜色是一样的,它们尾巴大身子小颜色鲜艳游动起来像绸段一样在水中来回飘动好看极了。
它们吃食的样子非常有趣,咬住一样东西就不放口直到全部吞完为止。我觉得奇怪的是它们睡觉的样子,我们人类是闭着眼睛睡觉而它们却睁开眼睛在水底一动不动的睡觉。
我非常喜欢它们!