朋友800字作文
一只形单影只的腿,无法走远路;一只缺了翅膀的蝴蝶,难以拥有生命的丰富。而我最强有力的另一条“腿”,最缤纷炫彩的另一半“翅膀”,就是黄温瑞了。
黄温瑞面部黝黑发亮,只比非洲人略白。脸上布着几圈棕色斑点,常穿灰色内衣。他最大的特点是大嘴巴站了面部的四分之一,开口笑时可以露出七颗以上的牙齿。
他人如同他的绰号:温瑞塘河,拥有江河般宽广的心胸,十分乐观。即使别人跟开个玩笑,他只会一笑而过,不悲伤、不难过,瞧——
一次我们上地方课,屏幕上打出了深黄带黑的“黄大妈麦饼”。主持人一边指着屏幕,一边介绍:“大名鼎鼎的‘黄大妈麦饼’是由……“谁知话还没有说完,全班立刻笑成一团,差点笑塌房顶!有意渲染气氛者还使劲地拍着桌子。所有人不约而同地想到六个字:黄温瑞、黄大妈。看看“受害人”黄温瑞吧!却见他也在那咧着嘴笑,眼睛眯成一条缝,似乎说的并不是他。这时,他的同桌指着他说:“黄大妈!”黄温瑞一点儿不介意别人给他换了个性,反而得意洋洋、乐呵呵地说:“哈!我又多了一个绰号。‘黄大妈’这个绰号,别人还没有呢!谁叫他们不姓‘黄’?”
黄温瑞开口便笑,十分乐观。这是一种心态,更是一种人际交流法,使人愿意接近他。我和他在一起,生活中少了一份争吵,多了一份快乐。
黄温瑞不仅乐观,还童心未泯,这不最近,他重新迷上了奥特曼,听——
“滋——”是谁在那学奥特曼发射光波?原来是黄温瑞。只见他扎马步似的站着,手与手横竖交叉。瞧他那兴奋样,仿佛真的可以发生光波消灭怪兽:他眼睛细成一条缝,上嘴唇因开心而翘起,可以看到里面少部分的肉。我有些哭笑不得地问他:“你这儿大了,怎么还看奥特曼。”他故作惊讶地对我说:“难道你不觉得奥特曼很帅、很厉害嘛?”说完朝我“滋”了一下,又到别处去唱迪加奥特曼主题曲了:“新的风暴已经出现……”声音大得隔壁班都听的到。
黄温瑞富有童心,这时好事,多少人过着死板无味的生活?看他发射光波时的滑稽样,都把我逗乐了,这就是他的魅力吧。
如果说自己是一条腿,黄温瑞就是另一条。两腿互助,走远路;如果说自己是蝴蝶的一半翅膀,黄温瑞就是另一半。双翅齐扇,在空中划弧,填写生命的丰富。
我想,我和黄温瑞正如歌中唱的:“朋友一生一起走……”